1人目を顕微授精で授かり現在2人目の不妊治療中です。昨年移植を2回行い…
1人目を顕微授精で授かり現在2人目の不妊治療中です。昨年移植を2回行いましたが陰性に終わりました。12月、1月とお休みし、今月からまた採卵に向けて通院します。するんですが……正直もう不妊治療したくありません😭
昨年は本当に第二子を望んでいて、頑張っていましたが移植が2回陰性に終わり、糸がプツッと切れた感じです。1人目ももうすぐ4歳で、歳の差もどんどんひらいていくし…物価高でお金の心配も尽きません。
でも今諦めて、将来後悔しないか?という気持ちもあります。2人目がきてくれたらそれは嬉しいの一言なので、やっぱり諦められない気持ちもあります。
2人目をずっと待ち望んで、人生が止まっている感じです。
- シロクマ(3歳10ヶ月)
みうみう
こんばんは😌
私は1人目を体外受精で授かり、凍結4つ残だったのでまた2人目に向けて再開です。
我が家は1人目の時点で高齢なのでその凍結分がなくなるまでやってみようと再開しましたがパパは土日仕事が多く土曜日になるかも知れず子どもの預け先もなくその日にできるよと先生から言われてもどうすることもできずに行き詰まりました🥹
すみません、我が家の話をべらべらと🙇♀️
お互い良い方向に行くことに願います☺️
コメント