※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

夫が体調不良で休職中、私は仕事しています。この先、夫が体調不良のま…

夫が体調不良で休職中、私は仕事しています。
この先、夫が体調不良のまま(子供が休みの日も寝込んでいるので、子供は私が相手しています)だと私1人で子育てはなかなか仕事の兼ね合いもあり大変なので、私の実家に住もうか?(私の親は孫と一緒にいれるから大賛成)と提案したのですが、うーんと空返事。
いわゆる、マスオさん状態になるから居づらいとのこと。
夫の言い分もわかるのですが、このままだと、私の負担がシングルと変わらないなー…と思っています。
家で子供の相手してくれればまだいいのですが、体調不良&子供と関わるのは30分ちょいくらいで…
実家は田舎なので、子供の成長には慣れ親しんだ自然豊かなところのほうがいいかなと思うのですが…
離婚の選択肢はいまのところありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの体調不良は精神面でしょうか??
もしそうであれば、旦那さんの気が進まないまま同居に踏み切ってしまうと体調悪化する可能性はかなり高いと思います💦
身体的な体調不良であれば、また少しは違うと思うのですが…

• みゆ

みゆ

精神面もありますが、体にも不調が出てきてしまっています💦

• 33分前
ひぃママ

どんな体調不良なんでしょう?
治るものなのですか??

• みゆ

みゆ

病院には通っていますがなかなか治らなくて。自己免疫疾患です。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

それならしばらくそれぞれ実家に帰るもありなのかなぁと🤔ご主人もみゆさんがお仕事でいない間実家では心休まらないでしょうし、ご両親も実の子供でも孫でもないのでなにもしないご主人がずっと家にいるの結構ストレスになると思います💦

• みゆ

みゆ

旦那親は帰ってくるなタイプなので厳しいです😓
    まぁ、そうですよね。旦那も私の実家でマスオさん状態ではきついよな…とは思います。

• 31分前