※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
ココロ・悩み

旦那の兄弟は仲が良いが、嫁同士の関係がうまくいかず、自己中心的なお嫁さんに疲れた。

旦那が男兄弟でとても仲がいいけど、嫁同士はそれほどでもない方いらっしゃいますか?
近くに住んでいて、付き合いも多いのですが、あまりにも自分中心なお嫁さんに疲れてしまいました。

コメント

華💐

うちは男兄弟もあんまり仲良くないですが、嫁同士も仲良くないです( °◡͐︎°)✧︎笑笑

• バリィ

バリィ

正直、うらやましいです💦
    ママ友なら確実フェードアウトするなぁって感じです。

• 7月1日
  • 華💐

華💐

表面上は世間話くらいはしますが、余計なことは言わないし、しません💦😂笑笑

兄嫁と義母の話になり、お互い義母のちょっとここは……というところを話したら、私の言ったことだけ義母に伝わってました💦😂笑笑

• 7月1日
  • バリィ

バリィ

うわー💦会話も気をつけないといけない感じですね💦
    そういう人…って割り切るしかないですよね💧

• 7月1日
  • 華💐

華💐

そーなんです💦😂

だから、兄嫁には余計なことは言わないで旦那にあたります👍🏻✨笑笑

• 7月1日
  • バリィ

バリィ

私はなるべく自分の中でとどめてしまうのですが、かなりストレスになっているので旦那に話してみます💦
    (笑)ありがとうございました!

• 7月1日
  • 華💐

華💐

でも、旦那さんにいうのもリスクありますよ💦😂

まぁ旦那さんの兄弟のこと言ってるわけじゃないから大丈夫だと思いますが💦
    兄嫁のことでも、旦那さんがうちの家族のこと悪くいうな!と思うかもしれないし💦😂

でも言えるのは旦那さんだけですもんね🙌🏻✨
    探りつつ!言ってみてください\( ˙▿︎˙ )/

• 7月1日
  • バリィ

バリィ

そうなんですよ💦揉めるようなことになっても嫌だなと思って我慢していました。でも、すごくストレスなので探りつつ、せめて頻度を減らしてもらえないか言ってみようと思います💦

• 7月2日
  • 華💐

華💐

バリィさんのストレスが減るようにもし旦那さんに話せなかったら、ここで話せばいいですよ💦😓

本当、ストレスは敵です!!

• 7月2日
  • バリィ

バリィ

ありがとうございます😭

• 7月2日
んすすん

はい、私です。(笑)
会っても一言も喋りません。お互い。
挨拶もしません。(笑)

というのも、初対面のときは私から挨拶したものの、返事も「あ、はあ、、」みたいな感じで、
その日に義弟の嫁がうちの旦那と話していて、なぜ結婚したか?みたいな話をしてまして、(私は聞いてるだけで話には入っていません。)
そのとき旦那が、顔とかだけじゃなく、性格かな〜と言うと、私の目の前で「顔で選んだんじゃないとか可哀想(笑)」って言って笑ってました😠(笑)

それから何度か会って私も挨拶してましたが、向こうから挨拶も一切なし。
会うのが4回目くらいからは、私からも向こうからも話しかけることは一切なく、一切喋らずにバイバイします。(笑)

• バリィ

バリィ

うちも初対面の時から無愛想で感じ悪かったです!失礼なことも言う人です。似てます…💦
    そういう人は、そういう人…ですよね。うちは近いのでストレスです💧

• 7月1日
shoukichi☆

ん~うちの場合は、旦那の妹とは嫌ですね。
先日、旦那の弟は結婚しましたがその嫁さんは良さそうだし話せますね~✌

気を遣うと疲れちゃいますね(*_*)

• バリィ

バリィ

合う合わないありますよね💦
    たまりにたまって、疲れました💧

• 7月1日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

分かります。どれくらいのペースで会いますか?

• 7月1日
  • バリィ

バリィ

週1です!多くないですか?

• 7月1日

shoukichi☆

多いです😅月1で私は行ってますが、十分です😅

• 7月2日
  • バリィ

バリィ

多いですよね💦月1なら表面上のお付き合いでなんとかなりそうです!かなりストレスなので頻度を減らしてほしいと旦那に話してみようと思います…😭

• 7月2日

shoukichi☆

旦那さんが理解してくれそうですか?
    月1で十分ですよ。うちは車で片道1時間かかります。適度な距離ですね~✌

• 7月2日
  • バリィ

バリィ

話すタイミングを探っています…(笑)なんとか話してみます!
    ありがとうございました!

• 7月2日