※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

うつ病になりました。産後うつではなく、パニック障害とうつ病って言わ…

うつ病になりました。産後うつではなく、パニック障害とうつ病って言われました。

保育園が3月に決まり、3月半ばから復職予定です。

職場に報告するべきでしょうか。

仕事に復帰したら息抜きとして症状が落ち着くかもしれないし、悪化になるかもしれないって言われてて。悩んでます。

どこまで報告するべきなんですかね。保育園とか言うべきなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ病気です。
仕事をキャリアウーマンとして続けるのであればかなり損になるので言わない方がいいです。
仕事で傷病休暇や休職をしたいならその時に言えばいいです。
ちなみに3ヶ月以上通院すると精神障害者手帳なども取れると思いますが、それも職場には言わなければばれないです。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

独身時代からずっと続けてるパートなので特に何もないんですけど、
    休職とかになってしまう可能性だってありますよね…😭

その時に話そうと思います💦😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何かそういった制度を利用する時か、シフトや勤務内容などで配慮を求める時でいいと思います。お大事になさってくださいね。

• 1時間前