※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月 同世代の子達への関心について最近1歳9ヶ月になったのですが…

1歳9ヶ月 同世代の子達への関心について

最近1歳9ヶ月になったのですが、保育園での同世代の子達への関心のなさに悩んでます。
他の子達はもう手を繋いだりして積極的にコミュニケーションをとってるいるのにうちの子は、他の子が手を差し出してくれても「イヤイヤ!」と嫌がります😭

大人や2.3歳上の子達には積極的に顔を覗きにいったり、バイバーイ!と元気に寄っていくのに同世代だけイヤイヤ!と逃げてしまいます。なぜでしょうか?😭

言葉は二語分はまだですが、40〜50語くらいはあるかなあと思います。
指示もよく通るのでそこまで気にしてなかったのですが、単に人見知りなだけでしょうか?🥲

あとクレーンなのか、
「あっち!」と指差しして服の袖を掴んでママもきて!とおもちゃの部屋に誘導されるのですがこれはあるあるですかね、、?😭

個人差がある時期だから気にしても仕方ないと思いつつ気になってしまい😭

コメント

まろん

幼少期のクレーンは気にされなくてもいいかなと思います。オウム返しやクレーンみたいな動作はあってもおかしくないですし。