※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が何歳くらいまで親はリュックを使っていましたか?むしろ、もう長年…

子供が何歳くらいまで親はリュックを使っていましたか?
むしろ、もう長年リュックを使いすぎてリュックが楽だとなかなか卒業できません😂

コメント

さくらもち

おむつ取れてからは荷物も減ってリュックやめました😁下の子が3歳だったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなバッグを使っていますか??なんだかんだで荷物が多くて😭笑

• 1時間前
  • さくらもち

さくらもち

ショルダーバッグです😊
    貴重品くらいしか入れてません

子どもの水筒を持ち歩くときはエコバッグにいれるくらいです😊

大きめショルダーバックでリュックにもできる2wayタイプのバッグも持ってます😊重くなったらリュックにも出来て便利ですよ✨
    リュック完全に卒業する前に使ってました✨どっちにも出来て結構お気に入りでした

こんな感じのバッグです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おむつ外れてからリュック卒業しました!
おむつがあると荷物多くなってしまうのと、大きいトートバッグだと片手塞がってしまうのでリュック一択でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在はどのような鞄使っていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々重いのが嫌いなので小さめのショルダーバッグに財布、携帯、おしりふき、消毒あたりを入れてます💡

• 1時間前
かなたん

上の子とだけのお出かけの時は小さなカバンに小さなサブバックに水筒やタオルを入れて出かけたりします😌
下の子は、まだまだ荷物が多いのでリュック一択です🤣リュック、楽ですよね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなかばんもちたいのですがなんだかんだで荷物が多くなるしリュックが楽で😂どんな鞄使っていますか?

• 1時間前
  • かなたん

かなたん

今は「anello」の幼稚園バックくらいの大きさのやつか、ブランドは分からないですが、ちょっと見た目おしゃれな同じく幼稚園バックくらいの大きさのを使っています😌

荷物多くなっちゃいますよね🤣

• 29分前