※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週3日の女性が、頻繁にお腹の張りを感じており、特にトイレ前や食後に苦しさを感じることについて相談しています。医師には問題ないと言われていますが、張りを感じやすいのか、子宮の筋肉の厚さが影響しているのか知りたいとのことです。

25週3日の張り
皆さんもこんな感じですか?
最近よく張るのですがタイミングが

トイレ前少し我慢して立ち上がった時ほぼ毎回
▶︎日に日に頻尿が増している💦
ご飯後
▶︎少ししか食べなくても苦しい、歩くと突っ張る様な張った様な感覚
たまにふとした時にも張ります

1時間に何度も張る、横になっても治らないと言うことはありません。
先生に相談するとこの週数だと、何も無い時に張ったり痛みがあるのはダメだけどその感じなら大丈夫と言われました。

初めての妊娠なので分からないのですが、
張りを感じやすい人はこんなもんでしょうか?
妊娠前の検診で人より子宮の筋肉が厚めと言われた事がありますがそれが関係しているんですかね?

コメント

娘が推し⸜❤︎⸝‍

トイレ我慢すると必ずと言っていいほど張りますね!!
頻尿ですし、夜中は一回は起きちゃいます💤
食後も思いっきり食べれないし、お腹が膨れる?(胃が大きくなる感じ)がしてあまり食べれないし😭😭
心配でしたら書かれたことを次回献身時にお医者さんに聞いてみてもいいと思いますよ‼︎