昨日の夜に、肺炎で入院していた義父の様態が急変し危険な状態だと連絡…
昨日の夜に、肺炎で入院していた義父の様態が急変し危険な状態だと連絡があり夫が駆けつけました。
その後、主治医から「ご家族で最後にお話したい方がいたら明日の昼頃までがリミットだと思います」という話があり、義母から来て欲しいと言われたので、私も子供たちを連れて動けるように昨日の夜の段階でパート先に明日(今日)休ませて欲しいと上記の説明をしたところ、上司から「義父のことでなぜあなたが休む必要があるの?」と言われてモヤモヤしました。
義父が危篤状態になり駆けつけるために休むことはそんなにおかしいことだと思いますか?
夫は一人っ子で、子供たちも義父に沢山遊んでもらっていてじいじの事が大好きなので駆けつけない選択肢がなかったです。
結果的には駆けつける前に息を引き取ってしまいましたが、私自身パートを休む判断をしたことは間違ってなかったと思いたくて質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
義父のためにお休みをもらったことは悪いことだとは思いません。
そんな発言ができる神経が分かりません。
じゃあ逆の立場になってもそんなこと言われて不快にならないのか聞きたいですね。
上司がそう言うの気にしない価値観であったとしてもそれを強要するような発言はあり得ませんね🙄
えだちゃん🔰
私だったら間違いなくパートお休みします!!
うちも子供たちは義父だいすきですし、私にもいつも優しく、絶対夫も『パート休んで会いに来て欲しい』と言うと思うので!
間違ってないですよ!!
上司の方はきっと義実家の親と仲良くなくてこの気持ちがわからないだけです😔
チャグチャグ
人間味の全くない、冷たい上司ですね。
夫の父とはいえ家族ですから、危篤状態で駆けつけるのはむしろ当たり前だと思いますが、おそらくその上司は人の心を持ち合わせていないんだと思います。
コメント