※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達不安を抱えている時に、ザ・定型みたいな子を見ると凹みますね...😭…

発達不安を抱えている時に、ザ・定型みたいな子を見ると凹みますね...😭

今日友達の子に会ったのですが、生後3ヶ月の子でじーーっとこっちを見てきて目があったら大きい口開けて笑って、こちらに話しかけるように喋っていて....うちの子はそのどれもやってなくて心配しすぎて病んでいたので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

凹みますよねー
わたしも自分の子どもが1歳くらいのときに友だちの3ヶ月くらいの赤ちゃん見に行かせてもらったときにめちゃくちゃこっち見てくれて👶
目が合うってこう言うことかーと思った記憶あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんも目があいにくかったですか?
    成長した今はどうですか...?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃は合ってると思ってたけど合ってなかったんだと思います😂
    今は目見て会話もできてますよ🙆‍♀️
    しかし1歳半検診も3歳半検診もしっかり引っかかってますー笑
    保育園では加配がついて療育は週一で通ってます。
    診断はついてなくてグレーという感じです🩶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合わない以外になにかありましたか?
    いまは目を見て会話できるんですね🥺
    検診ではどんなことでひっかかったんでしょうか?
    わたしの子もひっかかるだろうな...って感じです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半は指差しできず
    3歳半はもう何にもできなかったですね😂発語も遅いし指示も通らなかったので笑
    3歳半検診おわってから急に言葉増えて会話もできるようになりました🙆‍♀️
    発達検査では半年くらい遅れてる感じですが5月生まれなので紛れてなんとかやってます笑

• 1時間前