※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生になったらママ友との関わりって減りますか?😂現在幼稚園で4月から…

小学生になったらママ友との関わりって減りますか?😂
現在幼稚園で4月からなのですが、3年間で疲れ果ててます⋯😂付き合いがキライと言う訳ではないのですが、もういいや⋯という感じです😂

コメント

はじめてのままり

私は減りました!同じ保育園の人も挨拶程度にしてます(LINE交換してる人でも)

でも付き合ってる人はずーっと付き合ってますね😅
子どもはクラスも違うのに、ママ友同士で運動会見てたり…(見えないでしょそこだとって思いました😅)
あとわざわざ下の子の保育園の運動会来てたり…(ママだけで😅)まぁその方暇なんだと思いますが、付き合いたい!って人はずっと付き合うだろうし、いいやって人は付き合わない感じかなと思います😌

ちょこ

今一年生ですが全くないですよ!!!

はじめのママリ🔰

1年の最初はまだ少しありました💦
4月5月あたりは途中地点まで迎えに来るママさんが多いので、そこで毎日のように同じ方面のママさんと会話してました。
でもどんどん迎え来る人も減ってきて、我が子が家まで1人で帰って来られるようになるとほぼ関わりないです☺️

はじめてのママリ🔰

小学校から仕事始めたら減りました!
幼稚園の時から専業主婦の人達は、送り迎え+その後に誰かの家で子供達を遊ばせる〜等で忙しそうです😅
私は学童や習い事を駆使して、無理やり減らしていきました!
楽になりました✨