※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

真夏の保育園に通う2~3歳の子供に肌着を着せる必要があるか悩んでいます。大人はクーラーの部屋でも肌着を着ないのに、子供には着せるのは可哀想かなと思っています。綿のTシャツ1枚でも大丈夫でしょうか?

2~3歳て保育園に行ってる子、やっぱり真夏も肌着着せてますか?昨日から天気が良くて30度越えです💦大人がクーラーの部屋でも肌着着てないのに子供には着せるってかわいそうなのかなと思いました💦子供は大人よりマイナス1枚でいいってよく聞くし。汗だくだし。綿のTシャツなら1枚でもいいかなーと思ったりしてるのですがどうなんでしょう??

コメント

chiko.a

着せないですねー
保育園は、着せてると着せなくていいですと先生に言われます💦
うちは夏はタンクトップ男子です。肌着なしですねー。
私もコットン100%を買うようにしてます。
ほんとは西松屋とかで安いの買いたいけど、なかなかコットン100%はないです😓

• さんぴん茶

さんぴん茶

先生に言われるんですね‼梅雨の晴れ間のムンムンな暑さで重ね着はやっぱりかわいそうですよね💦

• 7月1日
3姉妹年子ママ

着せてます。
汗取りの役目あるので。
タンクトップかキャミでメッシュのやつです。

• さんぴん茶

さんぴん茶

着せてる人の方が多いですよねきっと💦

• 7月2日
bunnybunny

うちも着せています💦
暑かったら脱がせてもらえるし、汗取りの意味もこめて。