※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

0歳の子と旅行行ってよかった場所があれば教えてください☺️また、何ヶ月ごろに行かれたかも教えていただけると嬉しいです!

0歳の子と旅行行ってよかった場所があれば教えてください☺️
また、何ヶ月ごろに行かれたかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

場所ではないんですが、温泉は1歳になる前動く前に行けてよかったです!
1歳すぎて歩けるようになってから行ったら子供向けの旅館でしたがゆっくりご飯は食べられなくてもう悲惨でした💦
逆にディズニー、アンパンマンミュージアムは動けるようになってからの方が楽しかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    温泉いいですね☺️
    ディズニーやアンパンマンミュージアムは0歳無料のうちに行っときたいなとも思いますが、歩けるようになってからの方が本人も楽しめますよね😳

• 2月7日
さとぽよ。

息子が9ヶ月、義実家に帰省を兼ねて初飛行機、初温泉、初雪って感じでした。
旅行は小樽です。
1歳前は寝てばかりなので親が行きたい場所でいいかなって感じます。

娘が6ヶ月、息子が新幹線乗りたいっていうので数駅ですが那須に行きました。

• ママリ

ママリ

小樽いいですね✨
    そうですよね、0歳のうちは子のためというより大人の楽しみですよね😂

• 2月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1歳頃から歩いたり、お子さまプレート食べれるようになったり、遊ぶのが楽しくなったりするのでお子さまが喜ぶ場所は1歳以降にたくさん計画されるといいかなって感じます。

しかし、赤ちゃんから温泉行っているので温泉好きになり、泊まるところに温泉や大浴場がないと残念がる息子に育ってしまいました(笑)
    赤ちゃんの頃は手厚いグレードの宿にしていたのでリッチな気分になって楽しんでいたのを思い出します。
    今はグレードの高い宿だと4人分になってしまうのでなるべく3人分の料金で済むところを探しています(笑)

1歳4ヶ月に初ディズニーした息子は全く覚えてないですが2歳に初ディズニーした娘は楽しかったのを覚えていて、先週母娘で日帰りディズニーして来ました。
    もう少しで5歳になる娘は、何でもリクエストするようになったので赤ちゃんのうちが親が行きたい場所に行けるチャンスかなって感じます。
    赤ちゃんの時期はすぐ終わってしまうので存分に楽しんでください🙏

• 2月7日