no-tenki
結局同じ園でも息子がお友達でも、ママとはほとんど話したことない人や、クラスが違うと話す機会も少ないので、気楽にこれから気の合う人ができたらいいな〜くらいでした。😂
退会ユーザー
入学前に市外に引っ越しましたが子どもはどうにでもなりますよ
親の方が適応できないですよね😂
ままり
うちもそんな感じでしたよ!
学区外の保育園通ってるので同じ小学校に行く子はいなくて学校説明会とか行くと同じ幼稚園保育園の方で喋っててちょっと浮きます💦
no-tenki
結局同じ園でも息子がお友達でも、ママとはほとんど話したことない人や、クラスが違うと話す機会も少ないので、気楽にこれから気の合う人ができたらいいな〜くらいでした。😂
退会ユーザー
入学前に市外に引っ越しましたが子どもはどうにでもなりますよ
親の方が適応できないですよね😂
ままり
うちもそんな感じでしたよ!
学区外の保育園通ってるので同じ小学校に行く子はいなくて学校説明会とか行くと同じ幼稚園保育園の方で喋っててちょっと浮きます💦
「保育園」に関する質問
先輩ママさん教えていただきたいです! 今、通ってる保育園なんですが 1号認定になると土日、祝日休みで 平日も預ける時間とかお迎えの時間が 変わったりします。 延長料金を払えば平日はいつも通りみてく れるんですが高…
小学校、1年生の水筒でサーモスを検討してますが 大人用だと思うので飲み口デカいですかね💦 幼稚園(保育園)〜1、2年生ぐらいのお子さんで 使われてる方居ますか? うまく飲めない事はありませんか?🥹 あと、食洗機対応…
小学校から給食費の無償化なのは何故なんでしょうか?? いやいや保育園から!幼稚園から!全部タダにしろ! というわけではなく、純粋な疑問です😌 園によって人によって個人差あるからですかね?? 考えてみたら、幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント