※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間薬を飲んでも改善せず、再度耳鼻科に行きました。現在も口呼吸が続き、鼻がスッキリしないため、再度耳鼻科に行くべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

1週間薬飲んで治らず、薬飲み終わって次の日悪化?して、また昨日耳鼻科に行きました。
昨日の夜から薬飲んでます。
でも、口呼吸ばっかりで家で鼻吸いしてますがスッキリしないみたいで、鼻すいだけしに耳鼻科行こうか迷います😞
みなさんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。
頻繁に鼻水を吸うしかないかな。
それでも5日くらいかかります。
鼻下にワセリンを塗って保護してます。
寝る時は少し上半身に角度つけて高くして寝させています。
薬苦いと飲まないですよね💦
でもママリさんが耳鼻科行こうと思ってるなら行ったほうが良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こうと思ったのですが、準備してる間に受付終了の時間になってしまいました😢
    薬はちゃんと飲める子なのですが、1週間飲んで治らず、また薬変えて飲んでますが相当苦しそうで💦
    夜も苦しいからか横にならず座ってばかりで、、
    朝から鼻吸いまくりです笑笑
    吸っても吸っても数分でズビズビです笑

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

わかります。
吸ってもすぐですよね。
後、熱が出ないと鼻水だけって治りづらく1ヶ月かかったりします。
鼻水の量も少しずつ減っていきますよね。
あとは鼻くその塊を取るのに手こずりますw
薬は楽にするけど根本は治らないので子供の力におまかせです。
苦しいなら自由にさせるしかないですよね。
薬飲めるなんて本当に良い子ですね💕
うちは飲めずに治すしかない時ばっかりですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は薬で治ったんですが、今回は先生が違ったからか薬で良くならず、昨日行った時には中耳炎になってると言われました😞
    無理に寝かせようとしても鼻が苦しくて寝れないみたいなので仕方ないですよね😢
    旦那が粉薬全く飲めないタイプなので、息子が飲んでくれるのも今のうちだけかなとも思ってます、、💦
    飲めない子はほんとに飲むのがしんどいですもんね😭

• 2月6日