※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりが重い方で常に気持ち悪くて仕事もフルタイムで立ち仕事、、…

後期つわりが重い方で常に気持ち悪くて仕事もフルタイムで立ち仕事、、上司に仕事の内容変えてもらうよう母子健康管理カードを病院でかいてもらったのですが減りもしないどころか増えて…直々の上司は思ってることが顔に出るタイプで休んだりするとめんどくさみたいな顔もされます…しかもつわりとかを理解出来ない(しろとも思ってないけど)タイプの男性でつわりも嘘だと思ってます…
そういうのがあって体調悪くても休む選択を取るのが怖くなって旦那にも体調が悪いことを言いづらくなってきました。。
(旦那は私が1番と言って休ませてくれるタイプ)
基本的に夜中〜朝がピークで3-4回は吐く、日中も吐くという感じで薬を出してもらって飲んではいるのですが収まっててこのつわりなのか、薬が効いてないのかはよく分からないですが気持ち悪い&下腹部がビーンってして痛いというのがあり正直旦那の優しさに甘えたいとも思うけど、上司のあの迷惑顔が浮かんできて…

産休まであと1ヶ月頑張れない自分も嫌い。
私が甘えすぎですよね…

コメント

ママリ

全然甘えじゃないですよ!
実際に吐いたりしてるのに、どこが甘えなのです?!
もうその上司の前で吐いてやりたいくらいですね
母健カード書いてもらったのに仕事内容増えるなんて、それおかしいです💦
いっそのこと有給全部使って今すぐに産休でもいいですよね😭