※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
妊娠・出産

トコちゃんベルト2の着け方について質問です。痛みが走るため着けてみたが、適切に着けているか不安。説明書通りに着けると腰に隙間ができる。毎回寝て着ける必要はあるでしょうか?

トコちゃんベルト2の着け方なんですが(画像あり)

今6ヶ月半ばで 妊娠のせいなのか 左のお尻のほっぺの奥の方?筋肉?筋?に なんとも説明しずらい痛みが走るようになりました。因みに左の股関節辺りにも… 妊娠のせいではないのかもしれませんが 買って損は無いかな?と トコちゃんベルトを購入したんですが 着け方がイマイチ合っているのかわかりません😅

説明書通りに 恥骨の上 股関節?の所に当たるように着けたのですが 腰の辺りに隙間が出来ます… 説明書には前の方がズレないようにって書いてあったのですが お尻側はあまりこだわらなくて良いのでしょうか?

また 着ける時に寝て腰を高くして、とありますが皆さんは毎回寝て着けますか? 毎回寝て着けるのは面倒だなと感じました😅

コメント

ちゃこ

もっとしたにつけています。

足を閉じて立って両足の一番出ている骨のラインです。イメージはおしりのお肉をもちあげるような位置です。

• birthday

birthday

もっと下なんですか( ̄▽ ̄;)
    お尻側がもっと下って感じですか?
    前は丁度 恥骨なんですよね…

• 7月1日
  • ちゃこ

ちゃこ

前もボクサータイプのショーツの下のラインくらいです。角度的にはお尻はもっと下です。

• 7月1日
りんご

なんか違うきがします…
もっとお尻側は下の方だと思います。
お尻の肉をベルトで持ち上げるイメージで。
きちんと寝てつけてみました??

• birthday

birthday

違いますよね(苦笑)
    寝てつけたんですが…
    もう一度 やり直します😁

• 7月1日
まめこ

お尻はベルトに乗るようにするので、もっと下ですね。ちょうどブランコに乗ってるような状態です。
私はわりと、立ったまま締め直してました💧トイレの後とか。
寝るときに骨盤高位にして、付け直して寝るという感じでした!

• まめこ

まめこ

ちなみに、立ったまま締め直す時も、ちゃんとした姿勢があるので、正しい姿勢ではなく、適当な格好で締め直すと、悪化しちゃうかも知れないので注意です!

• 7月1日
  • birthday

birthday

やっぱりもっと下なんですね!
    ブランコ!?わかりやすい例えありがとうございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 7月1日
  • birthday

birthday

もう一度 説明書をよく見た方が良いかもしれませんね(^^;;悪化したら困りますもんね

• 7月1日
あったん

後ろはお尻を持ち上げるように、ベルトに座るようなイメージで付けると病院で教わりました!
前は恥骨の上なのでそのままで後ろ側をもっと下に付けるといいと思います!
毎回寝っ転がるのは大変なので少し膝を屈めた状態で締めるといいとも教わりました!!
説明難しくてつたわらなかったらごめんなさい💦

• birthday

birthday

わかりやすい説明ありがとうございます!慣れてきたら膝を屈めてやってみますね😉

• 7月1日
  • あったん

あったん

姿見の鏡がなくて💦
    こちらも見えづらくてすいません💧
    参考なれば幸いです😅

• 7月1日
  • birthday

birthday

わざわざ画像までありがとうございます(T^T) だいぶ下なんですね!?

歩きにくくないですか?

• 7月1日
  • あったん

あったん

正直歩きづらいです💧
    妊娠中から使えるというのでトコちゃんベルトを選びましたが仕事上立ったりしゃがんだりが多く結局妊娠中はほとんどつけませんでした😅
    産後は骨盤開きっぱなしになると内臓もさがってポッコリお腹になると言われたので頑張ってつけてます👍

• 7月1日
あろま

お尻の方の位置がたかいのかなぁ?
助産師さんに教えてもらったけど、お尻の方はブランコに乗った時に座面が当たる所に付けると丁度いいって。多分、想像より下ですよぉ。

慣れれば立ってても丁度いい位置に付けれるとおもいます。

• birthday

birthday

やっぱりお尻が高すぎますね😅
    ブランコに乗る感覚で付けてみます🙂

• 7月1日