※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

手が汚れる事は全然大丈夫なのですが、すぐに手を拭きたがります。これ…

手が汚れる事は全然大丈夫なのですが、すぐに手を拭きたがります。
これは普通でしょうか?
何か手で食べた時、食べ切ってからではなく途中で何度も手を拭いて欲しいとアピールしてきます。また汚れるのに〜と思いながらその都度拭いてあげたり、ウェットティッシュ渡して自分で拭き拭きします。

感覚過敏とはまた違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も手が汚れるの嫌なタイプです😌
掴み食べも全然しませんでしたよ〜!
手に付きにくい物なら掴んで食べるけど、ご飯とか手にこびり付く物は触りたくないし、手に付いたら拭けって言ってきます😂

• ままリん

ままリん

そう言われてみれば掴み食べも全然してくれませんでした🤔今ではスプーンと手で食べるので触りたくないわけじゃないのですが、とにかく汚れたら拭いて!がすごいです😂

• 20分前
ママリ

うちも都度すぐに拭くタイプです。結構神経質です。

• ままリん

ままリん

子どもの神経質の特徴調べたら結構当てはまってました。こだわりも強い部分あるので神経質ですね🤯

• 18分前
ままり

うちの子もそうです!
綺麗好きなのかなと思ってます☺️
なので絵の具遊びもなかなか楽しめず😅

• ままリん

ままリん

絵の具遊びまだした事ないのですが、うちもなかなか進まなそうな感じします😇

• 17分前
ちろる

うちの娘もそうです!
食べていて、口や手が少し汚れると拭いてと言ってきます笑
赤ちゃんの頃から私がふきすぎていたからかなぁと😅

• ままリん

ままリん

私も拭きすぎていたのかな…🥺
    本当に何度も拭くので、どうせ汚れるじゃんー!てめんどくさくなってしまいます😂

• 15分前
  • ちろる

ちろる

わかります笑
    やっちゃった自分が悪いけど、いまかなり面倒になってます🤣

• 8分前