つわりがピークよりは楽になったが、まだ気持ち悪さが残り、食欲もなく食べたいものもない。安定期に入れば楽になるか、それともこれが安定期の状態か不安。ピークよりは動けるようになったが、食欲が欲しい。体重も3キロ減ったまま。みなさんのつわりはどうでしたか?
つわりがピークよりはだいぶ楽になったのですがまだジンワリと気持ち悪さが残っています。食欲もなく食べたいものもなくてお腹は空くのでとりあえずあるものを食べている状況です。安定期に入ればもっと楽になるのでしょうか?それともこれが私の安定期の状態なのかなと思ったりしちゃいました。ピークよりは全然動けるようになったしマシになったのですが食欲がもっと出ればなと思いました。体重もまだ3キロ減ったまま増えません。みなさんつわりはどんな感じでしたか?安定期入ったら完璧に楽になりましたか?
- ひまわり(6歳, 8歳)
yuu
私は6ヵ月近くまでつわりで3.5㌔減りました❗️でもいつの間にかつわりは無くなり、その後食欲止まりません👍✨つわりはいつか終わるよって言われても辛いですよね😭早く落ち着くといいですね💓
たこやき
私も13週くらいまで気持ち悪さがなくならなくてご飯美味しくないと思ってましたが、今では食欲出てきてご飯が美味しく食べられるようになりましたよ!
まだ時々吐き気がしたり胃もたれがあったりしますが、前と比べて食べるしあわせが戻ってきて嬉しいです😂
最近ほんとに体重増加に気をつけなきゃいけないと思いました💦
-
たこやき
ちなみに明日から安定期入ります。自分のことばっかりすみません💦
ねこさんもきっと今より楽になれると思います✨- 7月1日
あお
わたしも徐々に徐々につわりましになり、完全になくなったのは6ヶ月入ってからです(>_<)
今は8ヶ月に入ったんですが、後期つわりで胃が圧迫されて食べた後苦しいです😨
ですが、なぜか体重増えてるんです‼
三キロ減って六キロ増えてしまいました😂
早くつわりなくなって食べられるようになるといいですね!
ゆず
私も一緒です😭
一人目のときは、軽く食べづわりがあるぐらいで、悪阻ってなに?って感じだったのが、二人目になってピークは過ぎましたが、ゲップづわりに吐きづわり、眠りづわりがきてこんなにも妊娠って辛かったっけ⁉💦って感じです😰一人目出産後全然体重が戻ってなかったのでよかったですが、つわり始まってからマイナス5キロです💦
やっと少しずつ食べれるようになっても、体重は増えるどころが減るのでもう少し増えればいいなーって感じです💦💦
お互い頑張りましょう😭❤
退会ユーザー
安定期は良かったかは忘れましたが…気持ち悪さがたびたびありました:;:;(∩´﹏`∩);:
コメント