※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもの人見知りがひどくて悩んでいます生後6ヶ月ごろから人…

1歳9ヶ月の子どもの人見知りがひどくて悩んでいます

生後6ヶ月ごろから人見知りが始まり
1歳を過ぎたころから日に日にひどくなってきています

児童館や公園で遊んでいる時、近くにお友だちがくると怖がって逃げます
声をかけられるとすぐ泣きます
お散歩をしているとき通行人を見るだけでも抱っこを求められ泣きます
どうしてそんなに人が怖いのだろうか‥

幼稚園に入るまで自宅保育園のため平日は私と二人きりで過ごすことも多く人との関わりが少ないのと
もともと怖がりで控えめな性格ではあります😭

これは次第に落ち着くのか‥
なんか心配です‥

コメント

なの

上の子もそんな感じでした😂
指しゃぶりと安心毛布的なタオルが手放せなかったです💦
コロナなのもあって近所の誰もいない公園で遊んでました😅
人がくるとやめちゃうので、、
保育園行ってるうちに保育園にいる人には慣れて、、性格が好奇心旺盛なのもあって少しずつですがゆるくなって行きましたよ🥹

ゆ🔰

上の子が人見知りすごかったです!
慣れない場所だと基本ひとりで降り立てずずっと抱っこでした😭
有料遊び場にたまに連れて行っても私の元から離れられずなかなか遊べなかったです。
保育園の慣らし保育でも人見知りで泣きすぎて嘔吐したり…

私も心配していましたが、4歳となった今では人見知りもほとんどなくなりました!
もじもじする時もありますが、発表会などでもきちんと演技できてます!

ので、大きくなるにつれて少しずつ良くなるのではないかな、と思います😊