※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の励ましが的外れで全然励まされません。落ち込むことがあり泣いて…

旦那の励ましが的外れで全然励まされません。
落ち込むことがあり泣いてしまった時に、隣で寄り添って励ましてくれるのですがなんか違くてイライラしてしまいます💔笑

イベントで周りに迷惑をかけてしまい、そんな自分に嫌気がさして落ち込んでいるのに、「次は楽めるよ!こんな対策してまた行こうよ、元気だして」と慌てながら言われます。
そもそも、もう一生そこに行きたくない位には落ち込んでるし次を考える余裕も0でした。

私が泣くとアワアワと慌てて…なところもイライラします。

親や兄弟が動じないタイプなので、基本子どものことでもアワアワする旦那に未だに慣れません。。。

求めすぎでしょうか…

コメント

はじめてのママリん

うちの旦那とママリさん旦那なんか似てます😂息子スポーツの試合でうまくいかなかったら「イケメン部門では優秀だよ✨️(キリッ)」とか言っていました😂そういうことじゃねーわ!

まぁ、話聞いてくれなくてはあ?とか、うるさい自分でなんとかしろよ…などツンケンしてくる旦那より良くないですか?😂彼なりに元気だしてーと励ましてくれているんでしょうね。

ままり

めっちゃ分かります笑笑

励ましてくれたり
あわあわして慌ててくれる、
とても優しい旦那さんですね✨

うちはモラっ気旦那
冷めた目で無視されるので羨ましいです✨

いずれにしても
男性に的確な共感を求めるのはむずかしいかもしれません🥹

こういうのはママ友と共感しあって盛り上がるのがいちばんかもしれません☺️🎵

ママ友は的確に共感して
的確に慰めてくれるので
求めてたのはこれこれー!!
ありがとうー!!
ってなります😂♡

ままくらげ

それは求めすぎかなと思います。
寄り添ってくれるだけマシだと思います🥹
自分の思い通りの励まし方をして!違うやり方は嫌だ!と言うのが許されるのは子供までではないでしょうか🥲

ミスして辛い気持ちはわかりますけど、最終的に乗り越えなくてはならないのは自分自身です。
ミスして悔しくて泣いてしまったのは自分なのに、それを見て慌てる相手を責めるのはお門違いだと思います。
少なくとも励まそうとする味方が側にいるだけで、十分ありがたい事ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

求めすぎかなと思います!
逆に女性心熟知して気持ちい言葉いう男性浮気してたりしますよ。モテますから😑寄り添って不器用ながらも優しい旦那さんだと思いました✨