※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

これはパパっ子なんでしょうか?平日日中はワンオペ、夜や休日は基本夫も…

これはパパっ子なんでしょうか?
平日日中はワンオペ、夜や休日は基本夫も育児をしてくれています。
日中は特に私を嫌がるようなこともなく、赤ちゃんと普通に過ごしているのですが、夕方に夫が帰ってくると私をあまり見てくれず、夫にばかりニコニコしています。
夫がいない日中は構って欲しい泣きだと私が近づくだけで「来た!」みたいな感じでニコニコするのですが、帰宅後は私が近づいても声かけても泣いたまま、夫が近づくとニコニコしていました。

パパ見知りでないのはいい事だとは思いますが、その光景を見ると何だか寂しいです。
私より夫の方がいいのかなと思わないようにしていますが、疲れが溜まってたりするとやっぱりチラついてしまい、少し心が辛い時があります。
日中は夫がいいのかなと思うような場面はないのでママ拒否って訳でもなさそうだし、私も夫がいる時は休みやすいし良い事のはずなのにモヤモヤしちゃいます。
心狭いんですかね…

コメント

3kidsママ

パパはレアキャラで毎回初めてのおもちゃみたいな感じなので、レギュラーメンバーのママとはレア度が違うので仕方ないと思いますが、私も寂しさを感じた事があるのでお気持ちとてもよく分かります🥹全然心狭くないと思います。いつかはパパに懐いててラッキー!と思える時が来ると思います🫶

misa

うちも同じ感じです!
なぁな。さんよりは大きい娘ですが、、平日は私で全然平気なのに土日はパパが目に入ってるとぜーんぶパパじゃなきゃ嫌がります!笑笑

夫がいるところで私が抱っこしようものなら背中そりかえって泣きじゃくります。土日だけだといいんですが、長期休みは夫が疲弊してます😂
まあ、お風呂ゆっくり入れるし1人で外出もしやすいしいいや!くらいな気持ちでいます😊
今はつわり中で日中は家にいるんですが、夜や土日はパパと遊べたり出かけたりしてとても楽しそうに過ごしてます🫶🏻
パパと娘さんの可愛いやりとりを見て楽しむのもありかなあと思います😊