幼稚園の先生の中に言い方が好きじゃない人がいて、何回も続くので報告…
幼稚園の先生の中に言い方が好きじゃない人がいて、何回も続くので報告したいのですが、これって園長先生に言うべきですか?息子の担任?
その先生は補助って感じで担任ではないです。
縦にも横にも大きめの息子に、お相撲さんになりたいの?とか、着れる服がなくなるよ?とか言ってきて、もちろん私も気にしてるのですが、息子はかなり気にしてご飯を食べなくなりました。
太ってると笑われちゃうから、と言って落ち込むことが多々あり、なんか言われたの?と聞くとその度にその先生から言われると。
冗談だとしても域を超えてるって言うか、言い方がストレートで。
自分が言われたらストレスじゃないのかな?と思うのですが、モンペだとは思われたくなくて言えずにいました。。
この間さすがにカチーンときて、言おうかなと思うのです、、、
- はじめてのママリ
コメント
ママリー🔰
ひどい発言ですね😢
私だったらまず担任の先生に報告・相談します。それでも改善されなかったら園長先生にあげます。
息子さん辛いですね💦大人だって言われたらイヤなことです⋯。
ママリ
私だったら、
「息子が幼稚園から帰えってきて、どんな一日だったかよく話すんですけど…ちょっとお聞きしたいことがありまして。補助の先生にお相撲さんになりたいの?や着れる服がなくなるよ?と子どもがその先生に言われているようですが、ここの幼稚園では先生方に子どもの体型管理などのご指導をされてるのでしょうか?息子は何回も言われてるみたいで、まともに食事がとれなくなってるんですけど…園長先生、担任の先生、補助の先生のお話伺えますか?」って書面に書き残し、証拠としてコピーもとっておいた上で園長先生と担任それぞれにお渡しします!
はじめてのママリ🔰
その先生ではなく、上の立場の先生に言うべきだと思います💡
「息子が最近食が細くなり心配で理由を聞いたところ、◯◯先生にこのようなことを言われたとのことでした。その言葉を気にして食事ができない状態です。子供の言うことなので相違があったら申し訳ないですが、一度お話を伺えたら幸いです。」という感じで園長に話を持って行って良いと思います。
はじめてのママリ
担任に名指しで伝えてもいいですかね?💦
ママリー🔰
迷いますが聞かれたら答える感じにすると思います💦個人的に指導してほしいというより先生方全体で「こういうこと言うのは違う」という認識を持ってほしいので😣
はじめてのママリ
そうします!!
ありがとうございます🙇