※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

︎ ズリバイ、はいはい期に芝生や人工芝などで遊ばせたりしますか?上の子…

︎ ズリバイ、はいはい期に芝生や人工芝などで遊ばせたりしますか??

上の子が外で遊ぶ時に下の子も抱っこから降りたがります。
最初はレジャーシートに載せてたんですが、動けるのですぐに脱走します。

めんどくさいからもうそのまま芝生で遊ばせてるんですが、あまりよくないですかね??同じ方いますか??

ちなみに自宅のみで、何か食べないように見てはいます!

コメント

ゆきだるま

潔癖なところもあり、歩くまでは室内遊びのみでした。
自宅でも外に変わりはないなぁと思ってしまって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内の方がなにかと安心ではありますよね😌ありがとうございます!

• 1時間前
りりー

保育園でそんな感じだったので、何か食べないように見守れば大丈夫じゃないですかね🤔
我が子は人工芝が苦手で最初は泣き、しばらくすると自分でテラスに上がったりして移動するようになったようですが、歩ける子たちと一緒になったら今度は土まみれでハイハイしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人工芝のチクチク最初嫌がりますよね☺️
    土まみれでハイハイ逞しい!!うちもハイハイが完璧になったら恐らく同じです😌!

• 1時間前
ままり

芝生ではいはいがいいと何かで見て家の庭でやってました!
ちくちくするので嫌がりましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりチクチク嫌がりますよね😌
    芝生でハイハイがいいんですね!嬉しい情報をありがとうございます👶❣️

• 19分前