年少さん以上と未満児さんを保育園に通わせている方に質問です。うちが…
年少さん以上と未満児さんを保育園に通わせている方に質問です。
うちが特殊すぎるから答えづらいかもですが…
子連れ出勤ができる職場なので、未満では保育園に出さず、長女次女は3歳(年少さん)になってから保育園に通わせてます。
でも、3人目は保育料無料ということもあり、やはり子供見ながら仕事するのも大変なので3人目だけ2歳で保育園に入れたいと思ってます。
うちの職場が土日営業しているので、平日に休みが2日間あります。
年少さん以上はもう社会勉強の一環として私が仕事お休みだとしても保育園に通わせてるのですが、未満児でいれた場合の子は平日私が休みの日は自宅保育した方が良いですよね?
今度年長、年少になる長女次女だけ私が休みの日も預けて、未満児の三女だけ保育園に連れていかないのも変ですか??
ずっと自宅保育だったので別に自宅保育が嫌だとかいうわけではないのですが、たまーに美容院にいったり病院に行ったりするのに預けたいな…と💦
- 🍏らら🍏(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然保育園行かせますよ!笑
何か予定ある時しか休ませません😆
はじめてのママリ🔰
保育園によりますね、ルール厳しいとこあるし
-
🍏らら🍏
ありがとうございます✨!
もし3人目が受かったら保育園に聴いてみます👀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はこっそりやってます
うまく利用しなきゃ- 1時間前
-
🍏らら🍏
保育園に聴いてしまったら最後…みたいなところもありますよね( ; ; )
馬鹿正直に保育園に話した方が良いのか、こっそりやるのか…
悩みどころです😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嘘も方便です🤯
- 1時間前
初めてのママリ🔰
うちの保育園はお休みの日も預けられるので、早めのお迎えとかでやってましたよー🙌16時など。
保育園によって、預けられない場合もあるみたいなので預けている保育園が大丈夫ならいいと思います😊
疲れてそうなら休むなど臨機応変でいいのでは😊?
-
🍏らら🍏
ありがとうございます✨!
保育園に聴いてみるのがいいみたいですね🤔
未満で預けるの初めてで(まだ受かったわけではないですが)全然わからず…💦
預けられそうなら臨機応変にやっていこうと思います❣️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その為の保育園だし黙ってたらわからないですwママの休み時間も大事✨3人いたら大変ですもん。
🍏らら🍏
ほんとですか!?
ありがとうございます😭
なんか未満児は自分が休みの日は預けちゃいけないのかと思って💦💦
参考になりました🙇
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないと思います!笑
産休中とかも普通に週5で預けてましたよ笑
自分時間も大事です!🩷😆
🍏らら🍏
自分時間大事ですよね😭
3人目を保育園に入れられたらやっと自分の時間ができる!とちょっとワクワクしております☺️