※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがNICUに入院中で、遺伝子異常の可能性があるとのことですが、同様の体験をされた方の話をお聞きしたいです。

めちゃくちゃ悲しい..
なんで我が子がって毎日落ち込んでいるし、生きるのが辛くなりました..

3ヶ月の切迫で入院していて37週、2600gで生まれた子供がいます。

呼吸器が必要でNICUに入院しています。
普通なら2ヶ月くらいで呼吸器が外れ、退院出来るはずなのになかなかで4ヶ月になった今も入院中です...

医師曰く、遺伝子に異常があるみたいです。
最近は落ち着いてきたからハイフローから酸素を導入しましたが、苦しそうで治療を変えると言われました。

呼吸器が必要、筋緊張低下と言われました。
成長と共に落ち着くし、時間がかかるようですが、このようなお子さん、どうでしたか?

体験談を聞かせてください..

コメント

Nana

息子が遺伝子異常(確定診断済み)で
呼吸器を装着して生活しています。
呼吸器が必要な原因疾患は特定されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が不明だそうです。
    今度病名がわかるかどうかの詳しい検査をするそうですが、医師からは治療はない、ケアをする。成長と共に良くなると思うと言われました。

息子さんはこのようなことを医師に言われましたか?

• 1時間前
  • Nana

Nana

原因疾患が判明すれば、どのような経過を辿って成長していくか分かると思いますし、必要な治療も出てくると思います。

うちは生まれた時から自力で呼吸できず、生後1ヶ月で重度気管軟化症が原因と判明。成長とともに良くなる子がほとんどと言われましたが、他にも色々な病気も見つかり、気管切開して今も呼吸器着けて生活してます。

• 1時間前