※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日の早朝(多分2時くらい?)から高熱が出て、夜には36台まで下がり今朝…

昨日の早朝(多分2時くらい?)から高熱が出て、夜には36台まで下がり今朝から熱をこまめに測っていますが36度台をキープしています。
昨日は晩ご飯が食べられず、そのまま寝て、今朝普通のご飯を食べたのですが(少し残しました)、その後10分ほどで嘔吐しました。
今のところ30分から1時間くらい経ちますがまだ嘔吐はありません。
インフルエンザB型の可能性はあるでしょうか……。

昨日の9時半に病院に行ってインフルエンザの検査をしたときは陰性でした。
検査するには早かったから、怪しいなと思って今日も熱が続いていたら再度病院に行こうかと思っていたのですが熱がなかったのでそのまま様子見にしました。
型はよく分かってませんが、フルミストは12月下旬に受けています。

コメント