※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを5日間服用し、卵胞チェックで排卵しそうな卵胞が2つ確認され、hCG注射をしました。昨日と一昨日はタイミングを取りましたが、今日は夜勤で取れず不安です。明日タイミングを取ることになっていますが、大丈夫でしょうか。

d5から5日間クロミッドを飲みました
d17の今日、卵胞チェックで排卵しそうな卵胞が2つ(20ミリ大ほど)あり、hCG注射を打ちました(オビドレル)
昨日と一昨日はタイミングをとっているのですが、今日は私が夜勤でタイミングが取れません🥲
明日にタイミング取ってと言われましたが、本当は今日が良かったよな〜大丈夫かなぁと不安です🥲

コメント

ゆり

私はいつも注射した翌日夜に必ず取るように言われました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    翌日夜のみでもカバーできますかね🥲
    なんとなく今日も本当は取れたら良かったんだろうなーとブルーになってました😂

• 2月6日
  • ゆり

ゆり

何度か注射して何日後に基礎体温上がってるかとか
    排卵してるかわかりますか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

前周期で基礎体温の上下に一喜一憂するのが辛くて、病院行ってるしなーと測るのやめてました!
    hCG注射打つと排卵検査薬もあてにならないし、やはり測った方がいいですね!

• 2月6日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    排卵後のチェックとかはしに行ってるんですか?
    デュファストンみたいな排卵後に飲む薬とかはないんですか?

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

前周期は、排卵後に卵胞チェックに行きましたが、今回は排卵後はチェックに来なくて大丈夫だよと言われました☺︎
    デュファストンは貰わず、もし生理がまたきた時用にクロミッドは貰っています😂
    クロミッドが体にあっているようで、子宮内膜が薄くなる等もないようです😌

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私のところはオビドレル当日に取るように言われていました💦
私の場合かわかりませんが、オビドレル打つと次の日には排卵済みだったので当日に取っていましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今夜取れる?と先生に聞かれましたが、今夜は私が夜勤のため難しいこと伝えると、じゃあ明日取ってーという感じでした💦
    今日もし排卵するなら昨日の分でカバーできるかなと思いつつ…
    翌日排卵済みはエコーで確認でしたか??

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    なかなかタイミングって難しいですよね💦
    私はいつも不安で翌日にチェックいってましたが、早ければ12時間後、遅くても24時間以内には排卵済みでした!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

仕事しながらだとタイミングほんと難しいです💦
    昨日は取れてるし明日も取れそうなので、今日の分はカバーできてると思って気にしすぎないようにします!
    ありがとうございます🥲

• 2月6日