※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 2boys mom 🐘 ୨୧ ॱ˖
子育て・グッズ

一年生になる子供のために、ランドセルに取り付けられる防犯ブザーでGPS機能付きのおすすめを教えてください。

4月から一年生になります👦🏻🏫⚛︎ 防犯ブザーが各自購入で必要なんですが、①ランドセル横や肩ベルトなど見えるところにつけれるもの②GPS機能付き でおすすめありましたら教えてください!!GPS機能についてはなくてもいいかな…とは思いますがとにかく心配です、、。笑

コメント

yu〜kasa

うちの男の子たちは防犯ブザー壊しがちなのですが、1000円以下のものだとソッコーで壊れすぎて買い直しがめんどくさいので、今は1000円程のものを肩ベルトのところにぶら下げて1年くらい持ってますかねー❓🧐

あと、GPSはbotトークというものを使ってます。ラグはありますが、ボイスメッセージのやり取りもできて、月額約800円ほどです。それを常にランドセルの中にいれてます。ネットで探していただければ出てくると思います😌

•  2boys mom 🐘 ୨୧ ॱ˖

お返事遅れてすいません ᯅ̈՞ ՞

ご丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )!!

botトーク、HP見ましたが
    とてもよさそうですね👏🏼
    こちらは防犯ブザーの機能はない
    ってことですよね?𓏗𓏗 ˊ𐄐

うちの子も扱い悪いので
    すぐ壊してきそうだなと思い😂
    1000円以下はだめなんですね…

• 2月9日
  • yu〜kasa

yu〜kasa

そうです✨
    botは防犯ブザー機能はないです💦

防犯ブザーはいざという時にすぐに発動できるよう、手の届く範囲につけておいく。botはいざという時の位置情報確認と連絡手段として、ランドセルの中に入れておくっていう感じで使い分けてます😀

• 2月9日

そうですよね…!
    ランドセル横に付けれるものと
    学校から指定もありました ٩( ¨ )ว

botのトーク機能、
    お子さん活用してくれてますか?🥹

• 2月10日
  • yu〜kasa

yu〜kasa

下の子は習い事が終わったりしたら、「終わったから迎えにきてー」とボイスメッセージくれたりします😃
    上の子は全く❗️笑
    でも、帰りが遅い時などは2人ともの位置がわかるのでありがたいのと、初めての友達の家に行く時など、迎えに行く際にGPS活用してます✨

• 2月10日

ほんとに携帯代わりな感じで
    活用できていいですね🥰

主人も反応🙆🏽‍♂️◎でした
    相談して購入検討中です( ¨̮ )⚐

• 2月16日