※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

急募。笑我が家(持ち家)に遊びにきてるママ友(賃貸)が永遠に持ち家のデ…

急募。笑

我が家(持ち家)に遊びにきてるママ友(賃貸)が
永遠に持ち家のデメリットを語ってきます。笑

関係性を保ちつつどうにか成敗したいです笑
なにかいいアイデアないですか?笑

※私はメリットデメリットを考えて持ち家を建てたわけではなく、ただ欲しくて建てただけなので、持ち家派!!!みたいな感じではありません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはうち!気に入ってるからいいの!とズバッと言っちゃいます🤣

みにとまと

真剣に受け止めてあげたら良いと思います😊
え!!そうなの??てか賃貸なのになんでデメリットたくさん知ってるの?持ち家だったのに賃貸に戻ったってこと??そうなの??もっと詳しく教えて!!!!って食いついてやりましょ。

• みにとまと

みにとまと

シロアリ😂スプレーかけてあげて、シロアリいるか床下見学して貰ったら良いと思います🙆‍♀️❤️
    そのママ友、相当マイホーム欲しそうですね🏠

• 51分前
はじめてのママリ🔰

面倒&大変すぎますね💧
多分その人は本当は買いたい気持ちがあるけど、建てられない事情があって、デメリットを語って自分に言い聞かせてる気がします😇

私は昔から自分の家を持つ事に憧れてたから、やっぱり建てて良かったよー
確かに管理とか大変だけどね〜と
友達のデメリットにも乗りつつ、自分は建てて良かったよと伝えます🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプレーで撃退しましょうか🤣🤣

シロアリの事まで心配とか爆笑です🤣🤣
    調べてみましたが5年に1回の予防でいいみたいですね笑

• 43分前
moc。

「世の中はそうなの?うちは建ててメリットしか感じてないけど…。建てて本当に良かったと思う。人それぞれだねー」

はじめてのママリ

相手の持論は受け止めつつ、ママリさんが思っている『自分はメリット関係なく欲しいから建てたとハッキリ言う』
ですかね🤔
私はこれで気に入ってるからとこちらの考えを伝えるのが一番かと😊

他の方のお話の通り、持ち家を羨ましく思う気持ちがありそう言ってしまってるのかも…と思いました。

はじめてのママリ🔰

皆さん、お礼の前に一旦続報です

マイホームってさー
シロアリとかやばいんじゃろ?
毎日虫のスプレーとかするん??

と言われました😇
ママ友にスプレーかけていいですか?笑

moc。

うちは築50年ですが、白蟻被害ありません。

建てるときにも対策されているかと思います。

ママ友にスプレー、思わず吹き出しました😂

はじめてのママリ🔰

たぶんもう勝手に傷付いていると思います😂