※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理って1日目少量の血から始まり5.6日で減っていって終わらないとお…

生理って1日目少量の血から始まり5.6日で減っていって終わらないとおかしいですか?

先月の生理が、拭くとおりものに少し血がついたものが1日に1.2回つくというのが3日ぐらいありそこから生理が普通に来ました。普通に来てから5日ぐらいで終わったかな?と思ったら、またおりものに少し血が混ざったものが拭いたらつく1日の間に1.2回つくだけというのが3日ぐらいつづいて終わりました。

それからは出血はないんですが、少しーつくのを合わせると11日ぐらいあったのでこれっておかしいですかね?
次回の生理が普通だったら病院には行きませんか?

コメント

ブロリ母

通常生理が7日間くらいあっても問題ないと言われました。
ストレスだったり、ホルモンの関係で変わることはあるのだとか…

私は2週間ほど不正出血が続いて、その後1週間後に生理が来ました。
その時に病院に行きましたが、特に異常はなく、経過観察で終わりました。

左の卵巣に水が溜まってる感じだけど、別物だったら困るから大きくなってないか3ヶ月後くらいに見せてね〜と言われた程度でした。

初めてのママリ🔰さんの感じで、いつもと違う痛みがあったり、しんどさがない限りは、次の生理がいつも通りだったら、私はたぶん病院いかず、経過見ます。
また同じことがあった時に、行くかな〜って感じです。