※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものことです。2/3の夕方ぐらいから喉の痛み4日 昨日より痛いと言…

子どものことです。

2/3の夕方ぐらいから喉の痛み
4日 昨日より痛いと言うので熱はないけど朝一病院へ(溶連菌にかかりやすいため)
その時は「今のところは喉風邪だね」と言われてお薬をもらう
病院から帰ってきて熱を測ると37.4℃〜熱がちょっとずつ上がってきて、その日1番高くて39.4℃
5日 熱は下がらず38.3℃ 念のためもう一度病院へ
インフルエンザの検査をしてもらったが陰性
溶連菌は喉の症状からして違うっぽい 夜にまた39.0℃まで上がる
6日 今朝も38.1℃と熱は下がらず、、、でも本人は元気はある

皆さんなら、今日も病院連れて行きますか?
それとも今日1日は様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌の検査はされてないんですか?
かかりやすい、とお母さんが思ってるからそれは伝えて良いと思いますが伝えてます?
うちも溶連菌の検査してくれなくてでも翌日納得できずに再度受診してこちらからお願いして検査してもらったら陽性出たので、医師の診断が必ずしも絶対ではありませんよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    かかりつけで先生も溶連菌にかかりやすいのを知っていて、その上で喉を見て溶連菌の喉じゃないみたいなので、検査はしませんでした、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言いにくいけどそこは子供の為なので、念のため検査して貰いたいです!と伝えました💡
    先生は普通にしてくれましたよ。
    もし言いにくいなら別の小児科かかっても良いと思いますが☺

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    検査してもし違ったら、子供に嫌な思いさせるだけだし、、、とか考えてしまって先生に任せてましたが、陽性でも陰性でも結果がはっきり分かれば安心ですもんね😊ありがとうございます☺️

• 53分前