コメント
ラティ
おかしくないですよ!
羨ましいだけです☺️
沢山連れてって写真撮って
思い出作りしてください😊
お出かけの際は、まだ冷えますし
ママリさんもベビちゃんも
ご主人様もお気をつけくださいね🕊
ママリ
何度も質問お見かけします。
誰でも回答できる匿名のアプリなので意に沿わない回答が来ることもよくあることです🥲
産後まだ間もないと思いますし、イライラしてしまうならあまりアプリにのめり込みすぎない方がいいんじゃないかなと思います💦
-
ママリ
ディズニー行く場合は事前にレストランとかホテルの予約とかも検討しているのでちょっと早めに行動したかったんですよね😭
すいません、何度もご不快にさせてしまいましたね。
結局、子連れモードのおでかけしたことなくてまったくわからないので、経験者に気軽にきけるのが助かってるんですよね。
ごめんなさい。- 1時間前
-
ママリ
いえいえ、こちらこそ偉そうにすみません🙇♀️
産後、なかなか外出もできないし息抜きもしづらくてしんどいですよね😢
お子さんとのディズニー、事前準備や下調べは大変だと思いますがきっといい思い出になるんじゃないかと思います!
電車は平日日中は割と空いてると思うので、別の質問で提案のあったように前日移動で近くに宿泊するのが安心かなーと個人的には思いました💦- 56分前
-
ママリ
その場合って帰りの時間はどうなるんですかね?
後ろも宿泊したほうがいいってことになりますかね?- 55分前
りんたろ
1.2ヶ月はあれだけど
半年過ぎてたら良い気がしますが🤔
うちは車でしたが、3ヶ月で初めて日帰りで遠出しました!水族館に行ったのは7ヶ月くらいだったかな?
ハワイには10ヶ月の時、ディズニーは1歳で行きました😊✨️
それこそ海外旅行とか叩かれますけどね、ハワイは気候がいいのか息子は明らかに日本と反応が違くて、毎日楽しそうで連れて行ってよかったと思いましたよ🥰🫶
-
ママリ
ディズニーまで片道1時間半なので、そこまで遠出って感じは個人的にはしなかったです。
むしろ義実家の方が遠いんだけどなあ
生後9ヶ月で義実家のほうに顔を出すことになっておりまして、片道5時間の新幹線の方がやばいって思ってます😰
そもそも都内に出るのに電車使わなきゃだし…- 1時間前
-
りんたろ
そうですね🤔
まぁ1時間半くらいなら日帰り旅行くらいって感じですかね🤔
片道5時間の新幹線はしんどいですね😂9ヶ月ある程度動くので席でももごもご動いて大変です(笑)
ママリは結構地方住みの方が多いので、ちょっと関東近郊住んでる方とは感覚は違うのかもしれませんね!- 50分前
-
ママリ
義実家いくのも嫌なんですけど、さすがに孫見たいよなあって思って😭
その時は旦那もいるので荷物持ちはお願いできますが子どもあやすのは私専門になるので泣きやまなかったらどうしようって怖くはなります。
車だと義実家までは10時間以上かかります😂😂😂
ママリって地方住みの方が多いんですね!知らなかったです、、- 45分前
kuku
外出しないと弱い子になるかどうかはわかりかねますが、私は1ヶ月過ぎたら出かけてました。
1歳になる前に海外にも行きました。
荷物等々親が大変だけれど、通勤ラッシュ時にベビーカーに大荷物!などを避ける等対策すれば大丈夫だと思います。
-
ママリ
通勤ラッシュだけ避ければ大丈夫ですかね?土曜とか日曜は空いてるんですかね?普段車移動なので、わからないんです、
ディズニー行くには車で首都高乗らなくては行けなくて、高速怖くて行くなら電車になってしまうなって考えていつ混んでるのか、土曜日曜はどうなのかがわからなくて、何か混雑がわかるアプリとかってないんですかね- 1時間前
-
kuku
路線によっても変わってくると思います。
例えば山手線だと、平日の通勤ラッシュ時はそりゃもうすごいですが、休日だと同じ時間でも余裕ありますし、少し時間をずらせばスカスカだったりします。
ディズニーの最寄駅がある京葉線でも、平日スカスカな時もあればイベント時など?混んでる事もありますし、帰宅時(舞浜→東京)は結構電車はパンパンになります。
乗換案内系のアプリなら混雑予想出てきたと思いますよ。- 53分前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!私は上の子5歳、下の子11ヶ月のときにディズニー行きました!
ただ、大変なのは事実です🤣荷物半端ないし、トイレ混みすぎててなかなかオムツ替えられなかったし、お腹すいて泣いてるのに座るとこなくてご飯食べられなかったり……下の子には申し訳ないことしたなって気持ちにはなりました😭
でも親と上の子はとても楽しめたし、可愛い写真撮れたのは満足でした😊自己満ですが、楽しかったですよ😊
-
ママリ
そう考えるとホテルととっておいていつでも部屋に戻れる状況作ってもいいかもですね。
難しいですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日帰りを考えられてるんですね😊私は遠方なんでホテル必須ではあるんですが、ミラコスタに泊まったので疲れたらホテルすぐ帰れてそれはそれで良かったです😊
- 48分前
-
ママリ
片道1時間半なので、独身の時は日帰りが基本って感じでした💦
年パス持ってた時は1時間インするだけで遊びに行ったりもしてたぐらいで、、チケット制に戻ってから1万かけるんだったら長くいたいって気持ちがどうしても強くなってしまいますね- 27分前
はじめてのママリ🔰
生後半年以降なら全然いいと思います!
もっと小さくても連れて行ってる人も多い気がするし、そんな批判されることではないですよね😭
感染なんて家の近くいたってしますよね😂
荷物にしたってどこ行くにもまだまだ多い時期ですし!
-
ママリ
荷物は正直ミルク時代の時が1番少ないと思っています。
離乳食食べ始めたらもっと大変になるかなと、
それで半年ぐらいに行きたいなって考えたんですが、初またなのでなにもわかってないのは私なのかもしれないです。- 59分前
ママリ
さっきの質問も拝見しました。
満員電車のことを気にされていたので、
その中にあかちゃんと乗るのは危険だよってことですよ。
他の方のお話はわかりませんが、
都内の満員電車は大人でも気持ち悪くなります💦
その中であかちゃん連れて、
ベビーカーと荷物となると、
危険すぎるから、そのようなご返答があったのではないでしょうか?
時間帯を調整したり、
前乗りなど考えたら全然アリですよ🙆♀️
半年から1歳のお子さんのディズニーはたくさんいると思います✨
-
ママリ
時間帯調整したいのですが、電車の混雑状況がまったくわからなくて😭
何線なの?どこにいくの?って結局聞かれてしまって、ディズニーに行くのうちは4歳からだった!とか荷物多くなる、子どもが大切だったら行かないとか言われて、どこで混雑状況を教えてもらえればいいかわからず、もう電車で行くと考えるのは諦めようかと思ってました。
すいません、普段から電車に乗る生活をしてなかったので、本当にわからないんです。
車もありますが、首都高走るの怖くて、、- 1時間前
-
ママリ
そうですよね。
余計なことを言う人もいますから、
嫌な気持ちになってしまったのですね💦
気にしなくて大丈夫です🙆♀️
そして、首都高怖いですよね。
私も怖いです🚗
川越からバスが出ていると思います‼︎
これなら川越までは下りですし、
バスに乗ってしまったら指定席ですし、大丈夫ですよ👍
行ける方法、ありそうですね❤️- 56分前
-
ママリ
え、川越からバス出てるんですか!!!盲点です笑
川越まで電車で5分ですよ、、
なんか行けそうな気がしてきました笑- 54分前
-
ママリ
確かあった気がしますよ‼︎
見てみてください😊- 52分前
はじめてのママリ🔰
生後半年頃からディズニー何度もいってます!
土日なら子連れ多いので基本何時でも大丈夫、平日は朝7-9時台の電車、夜17:30-19:30の電車は避ける
これで通勤ラッシュには被らないのでまあ行けると思います!
ベビーカースペースある電車ならその位置に乗る、出来れば初めては大人2人はいた方がいいです。
ディズニー前に何度か電車で出かけて、お子さんが電車でどうか(泣きやすいか、ぐずりやすいかなど)見ておくといいです。
もし友達家族とかと行く場合でベビーカー2台とかあるなら、別の車両に乗ってベビーカーが被らないようにするといいです!
もし電車移動やディズニー関係の質問あれば答えられます🙆♀️
-
ママリ
ほんとですか!
たとえば土曜日の7時にのって9時にディズニーついて、夜は16:00ごろにディズニー出る感じのスケジュールでも遂行できると思いますか?
詳しく話すと、ふじみ野に住んでいます。最寄りはふじみ野駅です。
行き方が何通りかあり、1番乗り換えが少ないのが、ふじみ野→新木場→舞浜
他の人におすすめされたルートが
ふじみ野→朝霞台→北朝霞→舞浜です。
どちらのほうが空いているのでしょうか、、
ふじみ野→川越からバスでディズニーに関しては行きと帰りの時間がもう決まってしまってるみたいで可能なら電車移動がいいです。
友人と行く場合は現地集合になると思うのと、ベビーカーを前後に揺らすと静かになります。それでも泣き止まなければ抱っこ紐して揺れれば静かになります。ミルクの間隔が4時間ぐらいなので、家出る前にあげれば余裕に舞浜にはつけると思うんです。
荷物もあるので、ベビーカーの下に入れられると助かります。そのため畳むというよりかはベビーカーのまま乗車して私は立ったままが1番いいなって考えてます- 17分前
ママリ
行くとしたら今じゃなくて5.6月ごろとか9月10月ごろとか季節は考えますよ😭😭
さすがにこの時期は大人でも寒くて死ぬので行かないです😭😭
おかしくなくてよかったです…