※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
お出かけ

今月首都圏から、札幌旅行へ初めて行きます。寒さ対策がどれほど必要か…

今月首都圏から、札幌旅行へ初めて行きます。
寒さ対策がどれほど必要か全くわかっておりません💦
札幌の中心地に泊まりますが、スキーや野鳥観察(シマエナガ)できたらなと思っています。
未就学児二人の服装含めアドバイス欲しいです!

コメント

かれん

ダウン、耳当て、スノーブーツあたりあれば凌げるのでしょうか?それともスノーウエアを着せてるのが普通ですか?ごめんなさい、無知すぎて😱

はじめてのママリ🔰

どの程度外歩くかによりますが観光の時はダウン、帽子、耳当て、手袋、スノーブーツで大丈夫だと思います😊

普段私は帽子も耳当てもしませんが、長い時間外にいる予定ならあった方が良いです!

スキーするならスノーウェアは必須ですね🙆‍♀️
スキー用の防水の手袋も🧤

• かれん

かれん

ありがとうございます🥺街中を歩くのにスノーブーツは必須ですかね?大人も?スノーウエアと防水手袋はスキーの時のみで大丈夫ですかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

街中のみならショートブーツなどでも大丈夫ですが、雪まつりのように外の観光する場合はものすごく足冷たくなるのでスノーブーツの方が防寒的には安心だとは思います!
    スノーウェアと防水手袋はスキーの時のみで大丈夫ですし、ほとんどのところがレンタルもしてます🙆‍♀️

• 1時間前