※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんが小学生の方、旅行等で学校をお休みさせる場合先生にどう連絡…

お子さんが小学生の方、旅行等で学校をお休みさせる場合先生にどう連絡しますか🧐?
うちの旦那は急に旅行を予約してしまう人で、以前もUSJ行くぞー!と勝手に予約。当時は小学生が1番上だけだった&学校は電話連絡だったので旅行の2週間前くらいに担任へ「◯日は家庭の都合で休みます」と旦那から連絡してもらいました。
今回また急に3月沖縄に行くぞー。と予約してしまいましたが、現在上2人が小学生&学校へはアプリ連絡に変わっています。2日間休みたいのですがその場合アプリではなく事前に連絡するべきですよね😅?
また、2人いるのでそれぞれの担任の先生に別で連絡すべきでしょうか...どちらかの先生に兄弟2人共休みだと伝える感じでもいいですかね😕?
病欠以外であまり休まないので勝手が分からず💦アドバイスいただけるとありがたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の事情により

って書いて報告してます🥰
予定がわかってる場合、

連絡帳に何日からー何日まで

って記載します🙋