※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー🐭に行く日の服装について最高気温13℃、最低気温5℃曇りのち晴…

ディズニー🐭に行く日の服装について

最高気温13℃、最低気温5℃
曇りのち晴れ

の天気の日にシーにインパしようと思ってます。
ソアリンのDPAを取りたいので、7時から開園待ち予定です☺️

私の服装ですが、
ヒートテックインナーとウールのニットを着て、
アウターはUNIQLOのウルトラライトダウンにしようと思うのですが、ウルトラライトダウンって薄いですかね?
厚手のダウンジャケットの方がいいですか??

詳しい方アドバイスお願いします🙏✨

コメント

さとぽよ。

1月下旬、ディズニーランド行きました。最高9℃最低1℃でした。

極暖コットンインナー+ウールニット+ダウンにしましたがオンオペでずっとベビーカー押していたのもあり汗かくくらい暑かったです(笑)
娘は、耳当て、マフラー、手袋してましたが室内はカチューシャ、外は耳当てずっとしてましたね。

シーの方が風冷たいと思いますがそんな感じで大丈夫だと思います。

さくら🍯

極度の寒がりでなければ、ウルトラライトダウン+マフラー手袋あれば十分だと思います👀

我が家は昨日行ってきました🐭
車で行って、ベビーカー有りだったので、マフラー手袋ホッカイロブランケットはベビーカーにつっこんでおきましたが、結局使わなかったです🙌
日中は暑くてジャケット脱いでました!