1歳10ヶ月の息子保育園お迎え時にスムーズに帰らない保育士さん、お友達…
1歳10ヶ月の息子
保育園お迎え時にスムーズに帰らない
保育士さん、お友達(残っていれば)皆にバイバイ👋とタッチして
お部屋を出て通り道の他の部屋で閉め作業してる保育士にもバイバイ👋催促して
玄関まで向かうと、またバイバイしたい〜😭とイヤイヤします。
我が家が最後のことが多いので我が家が帰らないと保育士さんも帰る時間が遅くなるのに…と迷惑かけて申し訳ないです。
スムーズに帰るコツってありますかね?
また他の部屋で作業してる保育士にバイバイしに行くのも迷惑ですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか帰りたがらず、困ってます。保育士さんに迷惑をかけるのが一番嫌なので、泣いていようが、足バタバタさせてようが、とにかく2人まとめて抱きかかえて帰宅しています。
スムーズに返すコツは特になく、迎えが来たらすぐ帰る習慣を毎日つけていくしかないかな⋯と思います。
私も保育士として働いています。
子どもはもちろん可愛いですが、正直お迎えが来たならサッと帰宅してほしいのが本音です。
バイバイしたり、保護者の目があるとどうしてもそちらに意識がいき、今やってる作業や保育がおろそかになってしまいます😅
コメント