KH
倉敷中央病院で去年の8月に出産しました😊
ちなみに子ども3人いますが、3人とも倉中で出産しました。
助産師さんは若い方が多いかなぁと思いましたが、みなさんいい方ばかりでしたよ。
分からない事、不安な事は聞けばすぐ対応して下さいました。
部屋は、完全個室でトイレ完備です。
部屋はあまり広くなかったです。
希望があれば、シャワー完備の部屋もあるみたいですが、私は希望しませんでした。
ご飯は、朝食はパンかご飯か選べます。
夕食は希望の物を冊子?から選べます。
退院前日にはお祝膳が出ました。
夕食は全て倉敷国際ホテルの物でした。
他に何か聞きたい事ありますか?
ありんこ。
去年7月に出産しました👶
助産師さんは若い人が多いです!夜は人数が少なくなるのでナースコール押してもなかなか来てくれないのとナースステーションに人がいないです🥲大変なので仕方ないことですが。私は完母だったので呼ぶことはほとんどなかったのですが、混合の人はミルクもらうのも大変だなーと思いました。
あと、帝王切開の傷のことで質問した返事がなかなかもらえずどうしたらいいのかわからなくて困りました🥺
でもおっぱいのことに関してはしっかり見てもらえます!
部屋は個室にしましたが、狭かったです🥺赤ちゃんと二人で過ごす分には問題ないですが、面会があったらどこに座る?って感じでした。個室のシャワー付きの部屋にしたかったのですが、使用中だったので選べず。
ご飯は産後は豪華です!私は帝王切開だったので2日ぐらいお粥でした。産前は破水で入院したので生まれるまでのご飯が質素すぎてびっくりしました🤣病院のご飯!って感じです。
4Dエコーはないしそういう設備?オプション?は綺麗なクリニックに比べたら劣りますが、赤ちゃんの安全のために倉中で出産して良かったです🤗私は赤ちゃんの心拍が落ちて緊急帝王切開になりました。
出産がんばってください!
コメント