※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この保育士の言葉はお世辞だと思いますか?今、のびのび系の保育園に通っ…

この保育士の言葉はお世辞だと思いますか?
今、のびのび系の保育園に通ってる3歳児がいます。
保育園の遊びやおもちゃに飽きていたり、保育園が楽しくなさそうです。(保育園のおもちゃがつまんないと言っていた)
それを担任に相談すると、「◯◯くんは頭が良いから、頭の使い方が他の子と違う気がします。のびのびした環境で主体的に遊びを見つけていくより、やることを与えられる環境で数字など文字など概念がはっきりしていたほうが良いと思います」と言われました。
確かに早くからひらがなや数字、アルファベットの読み方をマスターし、ワークなども大好きで、すごく集中力もあってめいろのワークなどそこそこ分厚い1冊を1日で終わらせてしまったりします。
パズルなど頭を使うおもちゃも好きです。
最近では、ひらがなの書き順を教えて、と言ってきます。
私が、「なんで私からこんな子が生まれてきたか不思議で笑」と言うと、「でもお父さんもお母さんも頭いいですよね?」と言われました。
この一連の保育士の言葉は、お世辞だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お世辞というか言ってることは本音で「うちの保育園は合わないですよ」と言われてる気がする…と思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないのは私も思います。笑
    子供や私たち両親が頭が良いと言われてるのはお世辞か気になりました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お世辞というよりは事実を伝える感じですかね?
文字のエピソードを聞いた限りでは、過集中かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供や私たち両親が頭いいとか言われているのは社交辞令?ですかね?

• 10分前