※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園での写真を見ていたら、このような遊具を一人で登っている写真が…

保育園での写真を見ていたら、このような遊具を一人で登っている写真がありました。
まだ2歳そこそこなので、手が滑って落ちたりしそうで怖いです。
写真撮ってないで先生近くに行って〜💦という気持ちになります…
保育園での遊具遊びってこんなものなのでしょうか?
危ないと思って心配になることがたくさんあります😥

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが、知り合いの行ってる自然派保育園はこんな感じです!なんなら包丁使わせて怪我したりしてました💦
先生にやんわりと相談してみてもいいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    先生にやんわり相談したいのですが、どんな感じで伝えるのがいいか迷っています💦
    危なくないですか?みたいな直球はやめた方がいいですよね😭
    近くで支えて欲しいです、とかですかね…?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

写真に写らない場所にいるだけではないですか?例えばカメラマンの横あたりとか。

保育士ですが、登ってる子全員の背中やお尻にずっと手を添えることはしないです。そばにいて「あ!」って時に手を伸ばします。
写真撮るってなったら、シャッターの瞬間だけ写らない場所へ少し離れたりすることもあります😅

直球で「近くで支えて欲しいです」はちょっと角が立つかもしれませんね😥
「ちゃんと見てください」って言ってるようなものなので…
「こういう遊具で遊ぶ時に、どう見守ったらいいか迷うことがあって…園ではどういう感じですか?」みたいな聞き方はどうでしょう?🤔