※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

旦那が育児を手伝わず、家事もしないことにイライラしています。育った環境が原因か不満が募ります。

みずから育児を手伝わない旦那にムカつきます❗
いつも、あーして、こーしてといわないとしません。ゆいつオムツ交換はしてくれます、
再起あとおいが酷くて旦那が抱っこするとぎゃんなきでそれに対して旦那は、ふてくされる、ごはんのしたくしてって言ったら嫌だ❗そして喧嘩です、家事をしないのは育った環境でしょうか…、マジ腹立ちます❗

コメント

にこママ

うちも同じようなもんで腹たちっぱなしです!

• めぐ

めぐ

口に出してなにか旦那に言いますか?
    やってよ、とか

• 7月1日
  • にこママ

にこママ

言います!
    言えばやるけど言わなきゃやらないです!
    今だって言わないとオムツ替えるのだってやってくれませんよ!
    自分で考えて育児をしてくれてるようには少しも見受けられません🤷🏻‍♀️

• 7月1日
  • めぐ

めぐ

マジ腹立ちますよね❗
    座ってればごはんが出てくると思って腹立つ❗

• 7月1日
  • にこママ

にこママ

そうなんです!
    うちの旦那も家事も全くしない人でしたよ!
    ずっと実家暮らしで実家でも何も手伝ってなくて、義両親の家に行って旦那の様子とか見てても何もしないし親も全部やってあげてる感じで見てて腹立ちますもん!笑

• 7月1日
1027☺︎

オムツ替えしてくれるだけましです〜😂うちも言わないとしないですよ。昔よりはましになりましたが、食べた食器も片付けない、オムツ替えは臭いからヤダ、抱っこしても数分で重たい、、など。昔は酷かったですね💦
育った環境あると思います‼️義実感に行って旦那の行動や義母の行動見てても旦那は何にもせず、何でも義母がしてあげてましたね〜

• めぐ

めぐ

座ってればごはんが出てくるとまじムカつきますね、作ってあげたんだから食べたのぐらい自分でかたずけろって感じですよね、旦那がやらないこと、に対して腹立ったりしないんですか?

• 7月1日
  • 1027☺︎

1027☺︎

お前の母親じゃねーよ‼️ご飯作らんなら片付けくらいしろ‼️と散々言って来ましたよ😁ちゃんとする様になってから暴言吐いてなかったですが、今は2人目妊娠中の為小さな事で怒鳴ってますね。家事手伝い出来ないなら、せめて育児手伝いしくれって言ってます笑

• 7月1日
325ちゃん

誰の子供やねん!なんやったらできるねん!なんのためにおるねん!と、それ以上を言ってキレてしまいそうです。

おぎ。

めぐさんはお仕事されてるのでしょうか?
お仕事されているのでしたら、お互い仕事大変で疲れているし家事も育児も二人でしたいですよね。
お仕事されてないのなら旦那さんがふてくされるのもわかる気がします。
男の人は育児も家事もわからないので一つ一つ言わなければいけないと思います(>_<)

• めぐ

めぐ

私はお仕事していません、仕事してないけど平等にしてほしい…、座ってればごはんが出てくるとか、箸まで待ってるし…むかつく、
    すぐふてくされる、45のくそじじいのぶんざいで

• 7月1日
イカーた

うちも、そうでしたよー!!
というか、子供に興味が無かったです(´Д`)
表情が出てきて、ようやく、育児。って感じでした。

私が専業主婦に、なってからは、
自ら進んでやってくれる事は、
少なくなりました。
特に家事。

けど、
言ったらやってくれるんですよね??
なら、まだいいかなぁと。。
言っても「えー。」とか言われたら腹立つけど、男の人は、言わないと気が付きません💦💦
女性と見るところ感じるところが違うらしいですよ。。

• めぐ

めぐ

えー、とか言われたら、自分の子でしょって私なら言います(>_<)育児放棄ですよ(T-T)

• 7月1日
  • イカーた

イカーた

うちは、
    最初は「えー。」でしたよ!
    イライラするから頼まず自分でやってましたね💦
    オムツ変えてくれるなら
    少しづつ自らやってくれるようになりますよ!!
    お子様、おいくつですか(*´ω`*)?

• 7月1日
  • めぐ

めぐ

11ヶ月になったばかりです、最近は私にあとおいが酷くて

• 7月1日
  • イカーた

イカーた

そうなんですね!

お子さんも大人が言ってる事がだんだんと分かってくるので、
    少しつづ楽になりますよ(*´ω`*)!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!腹立ちっぱなし(笑)
1歳2ヶ月になった今では娘も自ら旦那のほうへ寄っていったり、パパっ子な一面があるので、旦那も喜びや育児の手応えを感じてるからなのか、自主的にやってくれることが増えました🤑

がしかし!
いまだに頼まないとやらない&頼むこと自体が私にとってはストレス&イライラ&喧嘩っぽくなる、のくだりはよくあります笑
今は私も仕事してるので「こっちだって働いてお迎え行って休む間もなくごはん作ってやっとんじゃ💢」ってのをキレるときは必ず言います⊂二二二( ^ω^)二⊃

• めぐ

めぐ

働いてるのにごはんまで作って偉いですね(>_<)

• 7月1日
豆しば

うちはおむつも言わないとやらないですよ~( ˊᵕˋ ;)しかもうんちかもしれないときは、確認もせず、私にうんちかもしれないと言ってきます。(言うだけ…)

• めぐ

めぐ

我慢して偉いですね、私なら自分の子でしょ、変えてよって言っちゃう(T-T)

• 7月1日