インフルエンザの後遺症?について。9ヶ月になる息子が、初めてインフル…
インフルエンザの後遺症?について。
9ヶ月になる息子が、初めてインフルエンザに罹り、発熱も生後初めてでしたが幸い大事にならず良くなりました。
しかし、インフルエンザを疑い始めた日あたりからしきりに耳あたりを気にするようになってしまいました。
これまでも眠くなると耳を触ることはあったものの、それとは比べものにならないくらいに触ります。
・機嫌良く遊んでいても突然発作的?に身震いして両耳を触り(というか押さえて?)、不快そうにするか泣き出す。
・片耳だけしきりに触っていることもある(但しどちらの耳もやる)
・小児科で診てもらったが、耳や鼓膜は綺麗で現時点では中耳炎は考えにくいと言われた
・動画も見せたが眠いからかな…?とのこと。でも寝起きでもやります。
・母もその場面に遭遇したが、「確かに何か痛そう?不快そうにしてるね…」とのこと
側から見てると、突然「痛い!何だこれ!!」って思ってそう…と言う感じに見えます💦
考えられることとしては、インフルの後遺症…?リンパが腫れた?もしくは単に眠い時の癖になったか。
眠いだけなら良いのですが、泣き出したり痛そうにしてるのをみると気になり放っておけず、、
何かこの現象について知っている方・同じような方いらっしゃいませんか…?
- すす(生後10ヶ月)
コメント