※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

子供がヘアゴムを誤飲したかもしれません。1ヶ月前にヘアゴムを無くしま…

子供がヘアゴムを誤飲したかもしれません。
1ヶ月前にヘアゴムを無くしましたが、今になって子供が誤飲したのではないかと不安になってきています。
大きさは大人用のしっかりとしたヘアゴムで、直径6センチくらいですが、髪の毛から取る時は画像の左のように丸まってるときもあり、口に入るのではないかと、、。
生後5ヶ月の赤ちゃんが飲み込んだ可能性はありますか?
機嫌は変わらず母乳も普通に飲めていますが、体内にずっとあるなんてことあるのでしょうか、、。

コメント

ママリ

流石にこの大きさは飲み込んだとしても突っかかるとおもいます😅

ままくらげ

もし1ヶ月も体内に残ってたら、今頃お子さんは無事ではないのではと思います💦

ママリ

生後5ヶ月の赤ちゃんが完全に飲み込むのは難しいような気がします…。
口に入れたとしても喉に引っかかりそうです🥺

仮に飲み込んでたとしても、さすがに1ヶ月もの間体内に残ってたら何かしら症状が出ると思います💦

はじめてのママリ🔰

大人でもこれ飲み込めと言われても飲み込めないと思うので大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

大人でも厳しいくらいだとおもいますよ