※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の息子と家族で旅行の計画を立て、露天風呂付き客室を予約したので…

9ヶ月の息子と家族で旅行の計画を立て、露天風呂付き客室を予約したのですが、シャワーがないことに今気付きました……ウェルカムベビーではないのでどうしようと悩んでおります。皆様、どうされてましたか?大浴場でシャワー借りて洗うとも考えたのですが、その後拭いたり置いておく場所がないのは大変だなと思ったり……

コメント

たこさん

露天風呂付きの部屋って、体や頭を洗うことを想定してないと思いますよ😅
排水が整備されてない場合も多くありますので、シャンプーやボディソープなどは流せないかと。
せいぜい桶で掛け湯をするくらいの使い方が一般的です。

大浴場か、内風呂が付いてる客室にするか、どちらですね😅

はじめてのママリ🔰

大浴場に制限(おむつの子NGとか)が無いなら、大浴場に一緒に行きます☺️
シャワーでささっと洗って、服着せて、部屋に戻っちゃいます!

家族(パパ?祖父母?)に子どもの見守りを任せてる間に自分だけでゆっくり温泉浸かります🤤✨