コメント
はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫です!!!
お母さんがいっぱいいっぱいになってるだけなのでまずはストレス発散になることを1度やってみては?
お子さんと離れて1〜2時間でも買い物に行く(旦那さんとかに任せられるなら)とか、見たかったドラマを見るとか、誰かに聞いてもらうとか何でも良いと思います。
生後すぐの写真を見返したりしたら、可愛いって思える、思える日がくる!
私も今4歳双子に怒ってばっかですが、写真見返すと可愛いと思えます。(当時は可愛いなんて思う余裕もなかったです)
初めて母をしてるので、手探りで出来ないことがあって当たり前ですよ!
どうか無理せずに赤ちゃんと過ごせますように✨
ままり
自分の心に余裕なくなるとイライラしちゃいますよね
多分、これからのほうが大変だと思います。後追いが始まって、トイレ行くたびに泣かれるし私はイライラしてました笑
落ち着いてるときに、写真見返すと笑顔の我が子ばかりで、このとき楽しそうにしてたなーって思い出せますよ。
大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。余裕がなくなってはイライラ。そんな時に後追いが来ようものならそれこそ怒鳴ってしまうこともありました。
そんなこんなで写真すらとれていない日もあったりで、、
この先うまくやっていけるのか心配しています🥲- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あとから思えばかわいい息子になにをしたんだと反省することばかりなのに、、と落ち込んでいました。
ストレス発散することがなかったので、一回子供と離れてみるとやさしい気持ちになれるかもです!
ママリさんも当時可愛いと思えない時期ありましたか?
自分以外の人は当たり前に毎日可愛がれているはずなのにと追い込んでしまっていて🥲
明日こそ穏やかにすごそうとおもって毎日寝ています。。