コメント
はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫です!!!
お母さんがいっぱいいっぱいになってるだけなのでまずはストレス発散になることを1度やってみては?
お子さんと離れて1〜2時間でも買い物に行く(旦那さんとかに任せられるなら)とか、見たかったドラマを見るとか、誰かに聞いてもらうとか何でも良いと思います。
生後すぐの写真を見返したりしたら、可愛いって思える、思える日がくる!
私も今4歳双子に怒ってばっかですが、写真見返すと可愛いと思えます。(当時は可愛いなんて思う余裕もなかったです)
初めて母をしてるので、手探りで出来ないことがあって当たり前ですよ!
どうか無理せずに赤ちゃんと過ごせますように✨
ままり
自分の心に余裕なくなるとイライラしちゃいますよね
多分、これからのほうが大変だと思います。後追いが始まって、トイレ行くたびに泣かれるし私はイライラしてました笑
落ち着いてるときに、写真見返すと笑顔の我が子ばかりで、このとき楽しそうにしてたなーって思い出せますよ。
大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。余裕がなくなってはイライラ。そんな時に後追いが来ようものならそれこそ怒鳴ってしまうこともありました。
そんなこんなで写真すらとれていない日もあったりで、、
この先うまくやっていけるのか心配しています🥲- 2月6日
-
ままり
わたしもこの先うまくやっていけるのかなーって心配なりながら育児してました。
わたし家出しようかなって考えてた時もありました🖐️
限界だなって思ったら旦那さんがお仕事お休みの時に、子供預けてひとりで外出るのがおすすめです。ゆっくりカフェで過ごしたり、ウィンドウショッピング行くだけで全然違います!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
誰にも預けることなくここまできてしまったからかもしれません。
完母なので私がいないとって思ってしまって、かえって知らないうちにストレスがたまっていたのかも。。
週末そうしてみます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あとから思えばかわいい息子になにをしたんだと反省することばかりなのに、、と落ち込んでいました。
ストレス発散することがなかったので、一回子供と離れてみるとやさしい気持ちになれるかもです!
ママリさんも当時可愛いと思えない時期ありましたか?
自分以外の人は当たり前に毎日可愛がれているはずなのにと追い込んでしまっていて🥲
明日こそ穏やかにすごそうとおもって毎日寝ています。。
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療の末に授かった双子だったんですが、育児をなめてました😭
初めてで双子、周りにも双子育児をされてる方がいないし、聞けないし、自分で望んで産んだのに、可愛いなんて思う暇もなくとりあえず毎日必死に生かして、生かされてた感じでした。
なので、周りの人が可愛い〜とか言ってるの聞いても私にはそんな余裕ないし言ったこと殆どないし、今もあんまりないです。そう思えるって心の余裕や時間に余裕がある方なんだなと私は割り切ってやってきました!そして3つ子に比べりゃ私なんてまだまだ、と上には上があると思ってやってきました笑
でもお子たちは元気にすくすく大きくなってくれています😊
主さんも今はちょっと疲れが出てきただけです、今日元気にお子様が生きていたらそれで良いんですよ🙆
無理しないでくださいね♪