※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と2歳差と知ると「大変ですよね💦すごい!」って言われるんですが、…

上の子と2歳差と知ると「大変ですよね💦すごい!」って言われるんですが、年子も3歳差も大変ですよね?
毎回反応に困ってしまいますが、みなさんも言われますか?
なんて返事しますか?

私はそんな大変じゃないですよー慣れですとか適当なこと言ってます

コメント

ママり

何歳差か知ったときの通常の流れというか…例え何歳差だとしても『大変ですね』と返してます(笑)
なので、そんなに深く考えずに適当に返してればいいと思いますよ🙆‍♀️

2児ママ👶👦

うちも二歳差です!
「何歳差でも大変だと思うんですが…大変ですね!」と正直に答えてます😂

ままり

そうなんですかねー?ははは😄

と笑って流してます😂

ことり

実際うちは上7歳差からの下2歳差で大変で、大変ですって答えちゃってます😅

まいなつ

言われます!けどどの年齢もそれぞれ大変だと思うし、2人より私は3人育ててるお母さんとかの方が大変そうに見えます!逆にそうなんです!とか言ってます笑