※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子どもが下痢と発熱の症状があり、インフルBの可能性を考えています。最近インフルBにかかった方の経過を教えてください。

インフルB 下痢

1歳8ヶ月の下の子が昨日、保育園から帰って夕食をあまり食べず体調が悪いのかと思い熱を測ると37.5度でした。
朝は37.1で微熱程度。朝食後しばらくして一度嘔吐しましたがその一度のみです。下痢は今日だけで10回以上です。最初は軟便くらいで臭いもいつもの便を少し臭くしたくらいでしたが回数を重ねる事に酸っぱいような臭いに変わり、泥状の便になってきています。
熱は昨日から今日の昼くらいまでは37度前半くらいをうろうろしていましたが今日の夕方になって38.7まで上がり、解熱剤を飲んで5時間後の現在が37.9です。
今日の夕診で小児科受診しましたが、熱が高くなり始めたのが今日の夕方からのため、検査は明日が良いだろうとのことでまだしていません。
鼻水や咳などの症状もないため胃腸炎かな?とも思うのですがインフルBだと胃腸症状も出やすいとききます。
最近インフルBにお子さんがかかった方、経過はいかがでしたか?

コメント

ラティ

我が家の場合は 最初はほとんどAとかわらずで、終わりがけに便がゆるいかなって感じでした🤔