寝る時の環境について質問です。エアコンの設定や赤ちゃんへの配慮、遮光カーテンの有無に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
寝る時の環境について質問です。
毎日寝苦しいですが、エアコンってどうしてますか?私は27度くらいで、扇風機をまわして循環させながらほぼ付けっ放しなんですが、部屋の広さ的に赤ちゃんに風があたらないようにするのがけっこう難しく悩んでいます。
リビングならば風のあたらない所で床にふとんを敷いて寝かせられますが、遮光カーテンではないので、朝早くけら明るいし、そういう環境は悪いのかなと思い、また悩んでいます。皆さんはどうされていますか?
- てぃちゃ(10歳)
ポイ
この季節は仕方ないと思って、27度過ぎるとエアコンは一日ほぼつけっぱなしですよ(>_<)
夕方から夜になって室温が26度くらいになると一度消しています。
ポイ
あ、すみません(>_<)
文が途中で投稿になっちゃいました(>_<)
寝室ではエアコンの風は上向きにして、扇風機は壁に当てるようにしています。
うまく巡廻しているかどうかは謎ですがσ(^_^;)
年子ママ♡
うちは26〜27度のエアコンにサーキュレーター扇風機回してます。
強い風じゃなければ少し風があたり気持ち良さそうに寝ますし、うちの子は暑がり、湿疹もあるのでわざと少し行くようにしています!
寝室用に新しい扇風機を最近購入しましたが、今赤ちゃんにも大丈夫な微風など風の量が調節できますよ。
おすすめです(●'w'●)
ひなまま
私は除湿にしてますよ〜!
除湿でも普通に涼しいですし
冷房にしなくても大丈夫でしたよ(*^^*)
暑かったら途中で起きちゃうし、
寒かったら風邪引いちゃうかも
しれないから、大変ですよね
質問の答えになってかくてすみません(´-ェ-`)
なぎまま
日中リビングでは28度、
寝室は29度です(^ ^)
もぉここまで暑いと一日中つけてたいですよね٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
てぃちゃ
皆さんありがとうございました。26〜28くらいで付けっ放しでも全然問題ないみたいでよかったです。扇風機、サーキュレーター検討してみようと思います。
コメント