ゆ
給料沢山ならハードワークとります◎
m🍏
ブランド服はいらないですが、その2択ならハードワークがいいです😂
はじめてのママリ🔰
現状が仕事がゆるくない前者ですが
安い部分含めて楽しめてるのでそのまま前者で✋
後者で体調や精神崩した人を結構数知っています。
稼いでガチガニに武装してあれはキツイです😅
てんまま
ハードワークしてまでブランド品はいらないので
前者で(^^)
ママリ
現状、ハードワークでユニクロメルカリスシローです😭
専業ではないしにろ、ハードワークを辞めたいです…
はじめてのママリ🔰
ハードワークでもなく、専業主婦でもなく、年収700万だけどユニクロ&スシローです😂
はじめてのママリ🔰
私は欲しいもの買いたい、やりたいことしたい、美味しいもの食べたいって理由でハードワークを選択してます😂👌
なので、後者です!!
もちろん、やりたい仕事・やりがい・専門職等の理由があってのハードワークであることが前提です☺️
りんご
仕事ゆるくてそこそこ稼いでいますが、ユニクロ、スシローです😇
推し活に消えていきます🤣
はじめてのママリ🔰
同額貯金や旅行にお金当てられるなら
専業で時間あってユニクロ、スシローの方が良いですね
子育て中は特に
はじめてのママリ🔰
ブランドや回らない寿司に興味ないので前者です。
ユニクロ、スシローも安くないので、そこで生活出来るなら万々歳です!
はじめてのママリ🔰
後者で!現在ハードワークですがユニクロ、外食ほぼマックです笑。潔癖症で衛生的に中古品は使えませんが、性格的に大丈夫だったらメルカリも多用していたと思います😂働くの好き&お金使うのが嫌いなので😂
はじめてのママリ🔰
前者ですかね。ハードワークは好きではなく、ブランドに興味がないからだと思います。
ただメルカリは、子供のものは新品未使用や試着のみはアリだけど中古は大人だけかなって思ってるので、そこが揺らぐならその範疇は仕事したり増やしたりすると思います。そういうラインみたいなのはあって、ユニクロはスシローはラインを全く越えないって感じです。
そして回らない寿司よりもスシローよりも、うちは地方なので海の近くまで30分くらいで出向いて定食とか海鮮丼なんかを食べたいです。そういう、高級ではないけどよいものを探したり作ったりする時間の余裕があるみたいな生活が好きですね。
ママリ
私は後者ですが、
ブランドはいらないです。
新品や回らない寿司は子供が成長すると当たり前なので、我が家は自動的にこちらの選択です。
(お寿司は生魚にアレルギーがあるのでほぼ行きませんが、回らない寿司屋は焼き魚や小鉢とかも美味しく提供してくれるので)
ママリ
質問下手で、ニュアンス汲み取ってくださった方ありがとうございます🙏
コメント