ままり
こどもの病気を自分がもらった時のワンオペもプラスでついてきてその時はまじで死にます、、、笑
私も4月からフルワンオペ復帰なので今から怯えてます。
上の子で1回復帰してますが、復帰前は想像もできませんでしたが、やってみれば意外となんとかなります!!
妊娠中から3年間、ワンオペで家事に2人育児してこられたはじめてのママリさんならなんだかんだこなせるはずです✨
頼れる所がないのは大変ですが、お互い頑張りましょう😭
プーさん大好き
私もワンオペなので、1時間の時短をとっています。
最初、復帰したてはフルタイムにしましたが、自分が体調崩しまくりと心の余裕なくなり、いい育児ができないと思い時短取りました。心の余裕もあり娘との時間もあるので良かったです。最初は職場では肩身は狭かったですが、今は慣れました。
私もはじめてのママりさんと同じく、旦那は朝早く、よる遅く帰ってくるし、
送り迎えも緊急のお迎えも私。
実家、義実家も県外なので頼れないです。
娘が体調崩した時は最初の2日が私休んで、3日以降は旦那に休んでもらってます。
2人で協力しないとやって行けないですからね。
自分にあった方法をとって育児ができるといいですね。
はじめてのママリ🔰
私も復帰後、同じ状況です。(夫の転勤で5年前に仕事辞めてます)
夫は世界中出張あちこち行くので今も2週間ワンオペです、専業主婦なのでやってけてますが、ブランク大アリの今年か来年にフル復帰予定なのでまじで大丈夫か?って感じです。実家義実家も遠くて頼れません。
大変だと思いますが、ご褒美見つけて頑張りましょう😭
あたしもあと一年後、震えてます。
コメント