※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タニ🐿💛
雑談・つぶやき

子供の咳が3週間位治らない😓2回小児科行って薬も全部飲み切ったのに。再度受診するか病院変えるか悩む😵‍💫

子供の咳が3週間位治らない😓
2回小児科行って薬も全部飲み切ったのに。
再度受診するか病院変えるか悩む😵‍💫

コメント

えびっツん🦐🍨

それは心配ですね😭
別の小児科行ったほうがいいと思います!
レントゲンは撮りましたか?

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

ありがとうございます!
    レントゲン、撮ってないです💦
    2回とも聴診器で心音を聴いて喘息も肺炎もないと診断されていて😣
    起きてきたら様子見て違う小児科予約するか決めようと思います🙏

• 2月6日
  • えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

胸の聴診だけではわからないことがあります💦

うちの子供達は喘息はないんですが風邪が悪化すると必ずと言っていいほど気管支炎か肺炎に移行することが多く、大体胸の聴診では大丈夫だねって言われますが、咳が痰絡みの咳や薬を飲んでもよくならない、でレントゲンをこちらから打診して撮ってもらってます。

一度撮ってもらって評価したほうがいいですよ😣場合によっては採血もしてもらってもいいかもですが、とりあえずレントゲンですかね💡

咳ってたくさんすると疲れますし🥲お子さん早く良くなりますように!タニさんも心配だと思いますし看病お疲れ様です😣

• 2月6日
  • タニ🐿💛

タニ🐿💛

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    私自身、喘息持ちなのですが胸の音はいつもきれいなので、聴診器だけの診察に疑問があったので納得しました!
    今、別の小児科の感染症外来をどうにかネット予約できたので学校休ませて受診しようと思います。
    後押ししていただきありがとうございました😭

• 2月6日