雑談・つぶやき 子供の咳が3週間位治らない😓2回小児科行って薬も全部飲み切ったのに。再度受診するか病院変えるか悩む😵💫 子供の咳が3週間位治らない😓 2回小児科行って薬も全部飲み切ったのに。 再度受診するか病院変えるか悩む😵💫 最終更新:2月6日 お気に入り 小児科 病院 タニ🐿💛 コメント えびっツん🦐🍨 それは心配ですね😭 別の小児科行ったほうがいいと思います! レントゲンは撮りましたか? 2月5日 タニ🐿💛 ありがとうございます! レントゲン、撮ってないです💦 2回とも聴診器で心音を聴いて喘息も肺炎もないと診断されていて😣 起きてきたら様子見て違う小児科予約するか決めようと思います🙏 2月6日 えびっツん🦐🍨 胸の聴診だけではわからないことがあります💦 うちの子供達は喘息はないんですが風邪が悪化すると必ずと言っていいほど気管支炎か肺炎に移行することが多く、大体胸の聴診では大丈夫だねって言われますが、咳が痰絡みの咳や薬を飲んでもよくならない、でレントゲンをこちらから打診して撮ってもらってます。 一度撮ってもらって評価したほうがいいですよ😣場合によっては採血もしてもらってもいいかもですが、とりあえずレントゲンですかね💡 咳ってたくさんすると疲れますし🥲お子さん早く良くなりますように!タニさんも心配だと思いますし看病お疲れ様です😣 2月6日 タニ🐿💛 詳しく教えてくださりありがとうございます😊 私自身、喘息持ちなのですが胸の音はいつもきれいなので、聴診器だけの診察に疑問があったので納得しました! 今、別の小児科の感染症外来をどうにかネット予約できたので学校休ませて受診しようと思います。 後押ししていただきありがとうございました😭 2月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タニ🐿💛
ありがとうございます!
レントゲン、撮ってないです💦
2回とも聴診器で心音を聴いて喘息も肺炎もないと診断されていて😣
起きてきたら様子見て違う小児科予約するか決めようと思います🙏
えびっツん🦐🍨
胸の聴診だけではわからないことがあります💦
うちの子供達は喘息はないんですが風邪が悪化すると必ずと言っていいほど気管支炎か肺炎に移行することが多く、大体胸の聴診では大丈夫だねって言われますが、咳が痰絡みの咳や薬を飲んでもよくならない、でレントゲンをこちらから打診して撮ってもらってます。
一度撮ってもらって評価したほうがいいですよ😣場合によっては採血もしてもらってもいいかもですが、とりあえずレントゲンですかね💡
咳ってたくさんすると疲れますし🥲お子さん早く良くなりますように!タニさんも心配だと思いますし看病お疲れ様です😣
タニ🐿💛
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
私自身、喘息持ちなのですが胸の音はいつもきれいなので、聴診器だけの診察に疑問があったので納得しました!
今、別の小児科の感染症外来をどうにかネット予約できたので学校休ませて受診しようと思います。
後押ししていただきありがとうございました😭